当前位置:

世界环境日 专家集体为湖南绿色发展支招

来源:红网 作者:周丹 张征 邹敏 编辑:肖拓 2019-06-05 22:00:20
时刻新闻
—分享—

林科大.jpg

围绕“打好三大保卫战,推进湖南高质量发展”的主题,专家集体为湖南如何推进绿色发展号脉支招。

红网时刻6月5日讯(通讯员 张征 邹敏 记者 周丹)6月5日是第48个世界环境日。今天下午,由湖南省生态文明研究与促进会、湖南绿色发展研究院共同举办的专家座谈会在中南林业科技大学召开。40余名来自高校、企业以及相关部门的专家学者,围绕“打好三大保卫战,推进湖南高质量发展”这一主题,为湖南如何推进绿色发展号脉支招。

湖南省生态文明研究与促进会会长周发源认为,习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,它将生态文明建设贯穿在经济、政治、文化、社会建设中,并实现了理论与实践的有机结合。

中南林业科技大学校长廖小平表示,推进国家生态文明建设和湖南高质量发展,不仅需要社会各界的共同参与,高校也有义不容辞的责任。高校应围绕推进生态文明建设的重要方向和关键领域,结合“双一流”建设攻坚的需求,找准目标方向,采取加快生态环境领域学科交叉融合、全面提升生态文明建设科研创新能力、着力培育建设美丽中国的一代新人等针对性举措,为我国生态文明建设作出应有的贡献。

与会专家们还分别围绕湖南省生态环境保护工作现状,如何构建环境协商民主机制、提升生态文明高质量发展、解决农村污染、农林用地工业化转化过程中的环境问题等方面,发表各自的见解,共同探索湖南建设生态强省的理论课题和实施路径。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页