当前位置:

省政协全面启动“不忘初心、牢记使命”主题教育 李微微参加并讲话

来源:红网 作者:王诗颖 编辑:肖拓 2019-06-11 20:11:51
时刻新闻
—分享—

WechatIMG467.jpg

6月10日,部分省政协领导与相关部门负责人赴郴州桂东县沙田镇“第一军规”颁布纪念地、汝城县沙洲村“半条被子”纪念馆等地,追忆红色故事,重温入党誓词,开展学习讨论,接受革命传统教育。

WechatIMG2587.jpg

11日下午,省政协召开深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。

红网时刻6月11日讯 (记者 王诗颖 )6月10日至11日,省政协以接受革命传统教育、召开会议等方式,全面启动“不忘初心,牢记使命”主题教育。省政协党组书记、主席李微微参加并讲话。

省政协副主席张大方、贺安杰、易鹏飞,党组成员袁新华,秘书长卿渐伟分别出席上述活动。

6月10日,部分省政协领导与相关部门负责人赴郴州桂东县沙田镇“第一军规”颁布纪念地、汝城县沙洲村“半条被子”纪念馆等地,追忆红色故事,重温入党誓词,开展学习讨论,接受革命传统教育。今天下午,省政协召开深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。

李微微要求,要认真贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和党中央的决策部署,按照省委的统一要求,认真开展主题教育。

“人民政协事业是党的事业重要组成部分,党的初心使命就是人民政协的初心使命。”李微微指出,站在新中国和人民政协成立70周年这一新的历史起点上,全省各级政协党组织和广大共产党员,要把党的初心和使命,转化为践行人民政协新方位新使命、推动新时代政协工作创新发展的不竭动力。

李微微强调,要以建立湖南省习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想研究基地、培训基地、实践基地为契机,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;使广大委员通过履职实践和参加庆祝新中国和人民政协成立70周年系列活动,引导社会各界不断增进共识,巩固全省人民团结奋斗的共同思想政治基础。要传承红色文化、践行使命担当,坚持党对政协工作的全面领导,建立健全制度体系,坚持把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职的中心环节,坚持建言资政和凝聚共识双向发力。要牢记党的宗旨、真情服务人民,进一步引导委员深度参与“三个一”扶贫行动和“三进三助”聚力行动,充分发挥政协优势,让所帮扶的园区、企业、乡村、困难群众更多地受益。加强纪律建设、锤炼过硬队伍,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,强化党员干部队伍建设,为政协工作提供有力保障。

李微微要求,要充分结合政协工作实际,把开展主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化、建设“四个政协”、庆祝“两个70周年”系列活动及开展各项重点履职活动相结合;省政协党组要扛起开展主题教育的主体责任,以“关键少数”带动全省各级政协党组织主题教育取得实实在在的成效,推动我省政协工作高质量发展。

省委巡回指导组第八组到会指导。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页