当前位置:

株洲:400万尾鱼苗“安家”湘江

来源:红网 作者:龙琦 尹照 段超 编辑:谢羽 2019-06-13 11:18:54
时刻新闻
—分享—

2.jpg

增殖放流活动现场。

红网时刻株洲6月12日讯(记者 龙琦 通讯员 尹照 段超)“我宣布,株洲市水生生物增殖放流活动现在开始!”今日上午9点,随着株洲市人民政府副市长顾峰一声令下,2019年株洲市水生生物增殖放流活动在天元大桥下湘江河畔正式拉开帷幕。

绿色生态,关乎你我、关乎未来。这些年,株洲市深入开展水生生物资源保护增殖行动,连续7年实施了湘江春季禁渔,连续13年开展了鱼类增殖放流活动,重点推进湘江保护与治理“一号重点工程”,重拳整肃湘江流域非法捕捞行为,为渔业资源的保护和恢复保驾护航,湘江生态环境平衡和改善呈现出良好势头。

此次活动向湘江、渌江、洣水等水域放流鱼种1200万尾,其中湘江放流650万尾。本次放流400万尾,品种为青、草、鲢、鳙、鳊及甲鱼等,规格有夏花和大规格鱼种。它们都通过了种质质量技术鉴定和检疫,符合放流标准要求,并由株洲市国信公证处进行全程公证。

6月是水生生物增殖和养护的黄金时期,株洲市将大力开展水生生物增殖放流,保护湘江水生生物资源,加快水生生物资源修复,促进湘江和谐发展,共建生态美丽湘江。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页