当前位置:

常德市健康扶贫领导小组召开2019年第一次全体会议

来源:红网 作者:何正华 编辑:文建美 2019-06-24 16:59:50
时刻新闻
—分享—

会议现场。

红网时刻常德6月24日讯(通讯员 何正华)6月21日上午,常德市健康扶贫领导小组2019年第一次全体会议在市卫生健康委员会四楼会议室召开,市健康扶贫领导小组组长、副市长涂碧波出席了会议,会议由市政府副秘书长胡以军主持,市健康扶贫领导小组14个成员单位的主要负责人、分管负责人参加了会议。

会议通报了2018年健康扶贫工作总体概况:2018年,在市委市政府的正确领导下,常德市高位推进健康扶贫工作,在贫困人口疾病精准识别、分类救治、政策保障、签约服务等方面精准施策,圆满完成年度健康扶贫工作指标,累计救治农村贫困人口67495人次,住院救治总费用24473万元,实际综合报销22214.4万元,贫困人口县域内个人住院综合费用的报销比例达到了90%,贫困群众获得感、幸福感十分明显。

会议研究了2019年健康扶贫工作亟需解决的调整常德市健康扶贫领导小组成员、贫困人口县域外住院报销比例、大病集中救治、村卫生室达标建设、贫困户住院逃费、市扶贫办督查中发现的问题等六大问题,市健康扶贫领导小组与会成员结合工作实际进行了讨论发言,形成了一致意见。

涂碧波充分肯定了常德市健康扶贫工作取得的成绩,他指出,要提高政治站位,充分认识健康扶贫工作的重要性;要吃透上级政策,坚决把健康扶贫的各项工作抓到位;要加强部门协同,强化责任担当,增强做好健康扶贫的自觉性和主动性,确保健康扶贫工作实现无缝对接;要全面认真排查,以问题为导向,落实责任,推进反馈问题整改,及时解决健康扶贫工作中存在的问题;要定期开展督导检查,每月至少督导一次,通报一次情况,形成健康扶贫工作长效机制,确保健康扶贫工作有序开展;要实现数据共享,多部门齐抓共管,确保每个贫困人口及时享受健康扶贫的各项优惠保障政策。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页