当前位置:

荷塘区教育局举行“全民禁毒宣传月”主题教育实践活动

来源:红网 作者:张育萍 谭婷婷 编辑:谢羽 2019-06-27 17:48:58
时刻新闻
—分享—

2.jpg

学生阅读禁毒宣传资料。

红网时刻株洲6月27日讯(通讯员 张育萍 谭婷婷)6月26日上午,“健康人生绿色无毒”荷塘区教育局第32个“全民禁毒宣传月”主题教育实践活动启动仪式在红旗路小学举行。荷塘区教育局副局长李薇,茨菇塘派出所社区民警、红旗路小学法制副校长谭翠婷,荷塘区教育局安全股股长刘小望等出席活动。

活动伊始,红旗路小学的吴谭子忧同学向全体同学宣读了《禁毒倡议书》,他向全体同学呼吁将拒毒作为自己的应尽义务,从身边做起,拒毒品于社区和家庭之外,做到抵制毒品八个“不”,用自己的实际行动给自己一片无毒洁净的天空。

谭翠婷以“小学生禁毒安全教育”为主题开展防毒、拒毒教育。她从什么是毒品、毒品有哪些危害、小学生怎么防毒三个方面向全体师生进行介绍,让大家对“一朝吸毒毁终身”有了进一步的了解。

有奖问答环节上,孩子们踊跃参加,积极互动。从学生的参与程度和答题情况可以看出学校在禁毒教育上做得非常扎实,效果明显。

李薇对本次活动给予高度评价,并用一串串触目惊心的数据告诉了孩子们在小学就开始进行禁毒教育的原因和必要性。她呼吁所有的师生珍爱生命,珍惜未来,从自己做起,从现在做起,坚决拒绝毒品,拥有健康人生,拥抱美好。

3.jpg

师生在背景墙上郑重地签名。

最后,全体师生在活动背景墙上签字。大家在庄重地写下自己名字的同时,也承诺用行动履行“健康人生绿色无毒”这一誓言。

来源:红网

作者:张育萍 谭婷婷

编辑:谢羽

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/06/27/5619095.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页