当前位置:

永州防汛:被困群众翘首以盼的眼神 等来的总是那熟悉的身影

来源:红网综合 作者: 编辑:王津 2019-07-10 14:46:18
时刻新闻
—分享—

永州各地积极开展防汛救灾工作。

“洪魔”肆虐永州,被困群众翘首以盼,在这需要英雄的时刻,那一道道熟悉的身影总会出现。

最新汛情:昨日至今晨最大日雨量在永州江永县瓦扎湾。

2.jpg

民兵紧急转移被困群众700余人,连夜奋战抗洪一线。

应对措施:受持续暴雨影响,永州市冷水滩、祁阳等区县先后遭遇洪灾,许多群众被洪水围困。灾情就是命令,冷水滩区、祁阳县人武部根据永州军分区部署安排,立即启动应急预案,组织民兵前往救援。

7月7日起,永州普降暴雨,导致多地受灾。

县区防汛:7月7日起,永州普降暴雨,导致多地受灾,各地积极组织开展防汛救灾工作 ,切实保障人民群众生命财产安全。

2019070816343070.jpg

民警帮助群众转移财物。

零陵区:7月9日17:00,从零陵区防汛抗旱指挥部获悉,受连日降雨影响,目前老埠头水文站出现洪峰水位103.58m,超过警戒水位0.57m(警戒水位103.00m),水位正缓慢回落中。

010.jpg

杨家桥街道工作人员正在转移被困老人。

冷水滩:冷水滩区从7月8日晚开始遭受暴雨侵袭,城区多地积水严重,从7月8日8时至9日8时,全区降雨量超过100mm的站点有7处,最大降雨站点上岭桥148.9mm,大量积水不断涌入地势低洼的街道、居民家中,导致冷水滩区肖家园街道和杨家桥街道伍家院社区、金叶虎岩小区9处居民楼一楼和部分车辆被淹,近千名群众被困,水深最深处达2米。

国网祁阳县供电公司抢修现场。

祁阳县:受强降雨及湘江上游来水影响,7月7日-9日祁阳县平均降雨177.1毫米,点降雨最大为八宝镇瓦窑站311.2毫米;现湘江水位持续上涨,据水文部门初步预测,湘江祁阳站将出现86米左右洪水(警戒水位83米)。经县防指会商,决定于7月9日18时起将防汛Ⅳ级提升到Ⅲ级应急响应。

\

农作物被淹。

双牌县:面对持续强降雨袭击和严重灾情,双牌县农业农村局立即召开专题会议,安排部署农业防汛救灾工作。农业农村局相关负责人多次奔赴各乡镇组织指导防汛抗灾工作,县农技人员把工作阵地搬上田间地头、搬到灾区,积极投身抗洪救灾第一线,全力以赴指导群众救灾,各部门迅速行动,各负其责,赴一线指导农民抗灾自救,形成了防汛抗灾工作的强大合力。

宁远县出现持续强降雨天气。

宁远县:7月7日至8日,宁远县出现持续强降雨天气,部分乡镇房屋建筑、交通道路、水利设施等基础设施和农田作物受灾较重。刘卫华一行先后深入到受灾较重的五龙山瑶族乡、鲤溪镇、桐木漯瑶族乡、清水桥镇等乡镇,实地察看乡镇村受损路段、田间地头及受灾农户家中,认真查看通村道路、护村堤防、饮水管线、农户房屋和农作物受灾情况,关切询问群众自身安全及生产生活情况,并对生产自救工作提出了明确要求。

受强降雨影响,新田县部份乡镇电杆、电线受损。

新田县:连日来,受强降雨影响,永州市新田县门楼下瑶族乡遭受了大暴雨、局部特大暴雨袭击。7月8日凌晨,全乡党员干部职工、驻村工作队闻汛而动,在门楼下瑶族乡党委、政府的统一领导下,迅速奔赴村防汛点协助开展查险、抢险、核灾、救灾和转运受灾群众等救灾工作,积极投身到抗洪救灾第一线。

金洞遭遇大范围强暴雨袭击。

金洞区:7月7日到8日,金洞管理区出现大范围强降雨,平均降雨已达153.9毫米,金洞林场和油榨铺电站更是高达235.3毫米、222.6毫米。

动员一切力量防汛。

回龙圩:据气象部门预报,预计9日—10日晚回龙圩管理区会有一次暴雨、局地大暴雨过程,过程雨量110~130毫米、局地可能达160毫米以上,最强降水时段为9日夜间,未来14—16日还有一次较强降雨过程。

路况。

路况信息:截至7月9日16时,全市重要路段路况信息如下:

凤凰园:辖区多处路段积水,部分路段实行交通管制。

1、零陵路与仁湾路红绿灯交叉路口积水,从四零九到六中路口路段双向交通管制,车辆绕行宋家洲大桥走河东经曲河大桥通行。

2、高溪市普口村进村道路积水,实施交通管制。农村范围路段积水情况目前交警与当地政府正在摸排中。

3、珊瑚路气象局附近部分低洼街道积水,交通管制解除,车辆现可通行。

4、狮岩路段积水严重,车辆行人无法通行,禁止外来车辆进入。

高速公路:

1. 洞新高速邵阳段50Km处(西往东方向,离西岩收费站2Km),因护坡塌方抢修,对西岩收费站实行临时交通管制,车辆只出不进,时间待定。

2. 泉南高速衡阳段765Km处(西往东方向,离衡东南互通5Km),因护坡塌方,现场只有超车道可通行。

3. 娄怀高速东往西82公里处潘桥隧道入口处因塌方造成交通中断,请提醒过往司机从冷水江南收费站绕行。

因持续暴雨,207国道双牌县境内打鼓坪单江路段多处塌方,下午16:00时,双牌辖区G207线K3381+300处,在公路部门的紧急抢险清障努力下,于今日16时顺利抢通,半幅公路车辆可缓慢通行。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页