当前位置:

新田:联片协查 推进涉贫信访积案“清零”

来源:红网 作者:钟伟锋 何星辉 邝玲艳 编辑:王津 2019-07-11 09:54:13
时刻新闻
—分享—

红网时刻7月11日讯(新田站记者 钟伟锋 通讯员 何星辉 邝玲艳)“片区协作,联合办信,补齐了人手不足的短板,我镇涉贫信访积案实现了‘清零’。”日前,由新田县大坪塘镇纪委、派驻县发改委纪检监察组、县扶贫办组成的联合协查组成功化解了该镇的一件涉贫信访积案,该镇纪委书记乐意说。

今年来,新田县纪委监委结合涉贫信访积案“百日攻坚”行动,对2016年以来的涉贫信访件进行大清理大起底,重点排查尚未办结的、已结案但未息访息诉的、已超期仍未结案的、后续处理未到位的信访件。排查出来的信访件按照“联片协查”机制,将县直部门、派驻机构、乡镇纪委划分为若干个协作片区,实行统一领导、统一调度、交叉办案。

在办信过程中,新田县坚持问题线索统一管理、工作力量统一调配、问题困难统一协调、工作责任统一承担的“四统一”原则,要求严格实行“一见面三告知”及“访查”双向交流制度,确保群众的合理诉求解决到位,无理诉求教育到位,困难问题帮扶到位。

开展联片协查以来,新田县共梳理出涉贫信访积案5件,现已全部办结,办结率100%,其中对3件4人进行了立案调查。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页