当前位置:

宁远县举办2019年庆“八一”暨国防教育主题晚会

来源:红网 作者:何旭 编辑:于佳丽 实习生吴捷睿 2019-08-02 18:05:14
时刻新闻
—分享—

红网时刻永州8月2日讯(通讯员 何旭)7月30日晚上,以“传承红色基因,担当强军重任”为主题的2019年庆“八一”暨国防教育主题晚会在县政务中心举行,永州市副市长、宁远县委书记刘卫华出席,刘军君、李苏昭、刘庚旺、曹辉正、雷军平、文小武、谢金花等县领导参加。

大合唱《让世界赞美你》《我爱你中国》拉开了晚会的序幕。小组唱《扫黑除恶,造福人民》展现了宁远县公安机关“有黑必扫、有恶必除、有乱必治”的坚强决心。舞蹈《簸谷欢歌》展现了瑶苗妇女庆稻谷丰收的欢乐场景,充分表现了少数民族妇女的劳动美、歌舞美、丰收美。《洪峰险境谱深情》充分还原了民兵战士在本月713洪灾中,不畏艰险,营救受灾群众的英勇画面,让人充满敬意。

晚会内容丰富,富有创意,运用歌舞、二重唱、小品、情景剧等多种艺术形式,为现场观众送上了一场精彩纷呈的文艺表演,同时也向大家普及了基本的国防知识,引导广大人民群众树立居安思危的忧患意识,增强了广大群众依法履行国防义务的责任感,为全县形成关心国防、支持国防、建设国防的良好局面营造了良好的氛围。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页