当前位置:

宁远:刘卫华带队督察永州东部生活垃圾焚烧发电厂项目建设进度

来源:红网 作者:宁新综 编辑:王津 2019-08-09 16:02:02
时刻新闻
—分享—

红网时刻永州8月9日讯(通讯员 宁新综)8月8日上午,永州市副市长、宁远县委书记刘卫华带领县委办、政府办、县城管综合执法局、市生态环境局宁远分局、县农业农村局、县卫健局等相关单位负责人对永州东部生活垃圾焚烧发电厂项目建设进度进行督察,县委常委、县委办主任曹辉正等陪同督察。

副市长、县委书记刘卫华带队督察永州东部生活垃圾焚烧发电厂项目建设进度1000 拷贝.jpg

督察现场。

刘卫华一行先来到永州东部生活垃圾焚烧发电厂项目建设厂区督察工程建设进度,相关负责人就项目建设进度进行了讲解、汇报。刘卫华详细了解厂区施工台班、项目五大员到位到岗、边坡支护施工人员的安全保障等施工情况,查看了项目建设办公区内的党建室、会议室、食堂等,并对项目建设中存在的问题现场办公解决。

在项目建设办公室,刘卫华查看了项目建设图纸,对永州东部生活垃圾焚烧发电厂项目建设力度大、进度快、效果好给予了充分的肯定。刘卫华指出,生活垃圾无害化处理是污染防治攻坚战最重要的一环,该项目也是宁远县治理生活垃圾的重要抓手,对宁远县,乃至全市的生态环境持续改善将起到关键作用。

刘卫华要求,施工单位要严格落实《建筑工地扬尘防治标准》,路网建设要规划先行,并设专人、专车负责工地扬尘管理工作;相关单位和施工单位要特别注重施工安全,加强安全管理,工地安全员要时刻在现场督查安全工作;相关单位要互相配合,为项目建设开通“快车道”,乡镇街道要排除一切困难,切实做到有理不阻工,无理不闹事,为项目建设创造良好施工环境。

刘卫华指出,各相关单位及项目建设单位要强化责任担当,加强配合协调,对照项目进度施工表,倒排工期,严格落实,全力推动项目建设再提速,在确保质量安全和施工安全的前提下,圆满完成永州东部生活垃圾焚烧发电厂项目的建设。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页