当前位置:

曹炯芳主持召开湘潭市委常委会第120次会议

来源:红网 作者:焦炬 编辑:吴思静 2019-08-14 09:52:52
时刻新闻
—分享—

DSC_4920.JPG

会议现场。

DSC_4913.JPG

会议现场。

红网时刻湘潭8月14日讯(记者 焦炬)8月13日上午,湘潭市委书记曹炯芳主持召开市委常委会第120次会议,传达学习了习近平总书记有关重要批示精神等。

会议首先传达学习了习近平总书记有关重要批示精神,传达了省委的相关精神,听取了人社、环保、住建、交通、水利、农业农村、扶贫等部门近年来民生工程有关情况汇报,并研究了湘潭市贯彻落实意见。会议指出,全市各级各部门要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,牢固树立正确的政绩观,全力抓好抓实各项民生工作的落实;要对标对表上级要求,认真学习习近平总书记关于做好民生工作的重要论述,树立人民至上的发展理念,严格落实中央、省委、市委对民生工作的各项工作部署,切实把各项惠民利民政策传达好、贯彻好,真正让老百姓有获得感、幸福感;要全心全意服务群众,一切以群众满意为标准,在民生工程部署、民生实事办理、群众切身利益等相关问题上扎实做好工作,严防形式主义、官僚主义,绝不允许把“民心工程”搞成政绩工程、形象工程和“失心”工程;要精细精准保实效,大抓民生工程质量关、廉洁关、群众关,谨防“不作为”“吊胃口”“说大话”“一头热”“搞空转”“成烂尾”,挂图作战、倒排时间,正面引导、积极推进各项工作。

会议还传达了省委书记杜家毫到湘潭现场考察“两干一轨”项目建设情况有关指示精神,研究了湘潭市贯彻落实意见。会议强调,要从大局出发,提升思想认识,真正形成长株潭一体化发展“一盘棋”的思维,站在大局的高度来谋划湘潭;要从问题着手,强化工作举措,在建项目要严格按照“速度快、质量好、成本低”的要求加快实施。“两干一轨”建设时间紧、任务重,全市各级各相关部门要按照省委、省政府的统一要求,严格按照三市共同商定的时间节点、进度要求、质量保证和投资协定来倒排工期、挂图作战。要树立打造精品的意识,把质量摆在重要位置,从责任抓起,确保任务完成。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页