当前位置:

朱前明主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作专题会

来源:新化新闻网 作者:陈科 编辑:杨滋 2019-08-15 15:33:58
时刻新闻
—分享—

会议现场

朱前明讲话

红网时刻8月15日讯(新化站记者 陈科)8月14日,新化县县委书记朱前明主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作专题会。他强调,各级各部门要对标对标、精准发力,全力打好专项整治攻坚战。县委常委、组织部长邓伟,县委常委、县委办主任赵谭华出席。

会上,邓伟就我县“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作方案作了说明,与会人员提出了相关意见和建议。

朱前明指出,开展好本次专项整治活动,是确保“不忘初心、牢记使命”主题教育活动取得实效的重大部署,是推进全面从严治党、加强新时期党的建设的迫切需要,是维护群众利益、加强与人民群众血肉联系的关键举措,是打好三大攻坚战、实现新化经济社会高质量发展的有力抓手。各级各部门要切实提高政治站位,深刻认识开展专项整治的重大意义,务必从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,凝聚思想共识,进一步增强责任感、紧迫感,集中发力、多措并举,以“钉钉子”精神把专项整治工作抓紧抓实、抓出成效。

朱前明要求,各级各部门要对标对表、精准发力,全力打好专项整治攻坚战,要按照专项整治“关键在专,要害在治”的要求,对照八个方面的突出问题进行深挖彻查,对排查出来的问题,明确整治责任、细化整治措施、量化整治时限,以问题的整改到位提升专项整治的实效。要对照梳理,建好问题台账,实行“对账销号”制度,明确整改目标,倒排整改工期,定一项改一项,改一项成一项,做到立行立改、应改尽改;各参与单位要各司其职,密切配合,形成专项整治合力;要对照台账明查暗访,跟踪督办,不讲价钱、不打折扣、不搞变通、不留尾巴,推动整改落实;对专项整治走形式、走过场,该发现的问题没有发现,发现问题隐瞒不报,以及造成不良后果的,要通报曝光,严格进行责任追究。

朱前明强调,在专项整治过程中,各级各部门要把坚持标本兼治当作根本要求和最高标准,固化整治成果,扩大整治效果,扎实做好整治的“后半篇”文章;要锲而不舍加强政治引领,坚持把党的政治建设摆在首位,不断增强抓好专项整治的思想自觉和行动自觉。要持续用力扩大制度成果,要坚持“解决一类问题、堵塞一个制度漏洞、健全一项机制”原则,举一反三、以点带面,从制度建设方面入手,进一步完善好重点领域和关键环节的制度,真正做到用制度管权、管人、管事、管钱,提升专项整治成效。要巩固拓展建立长效机制,以专项整治为契机,全面深化“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,确保主题教育在我县落地生根、开花结果。同时,全县上下要自觉把专项整治同民生改善、环境优化、项目建设、三大攻坚战等工作有机结合起来,努力建立专项整治工作与改革发展稳定良性互动的长效机制,切实推动我县经济社会持续健康发展。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页