当前位置:

2019年永州市产业项目建设现场推进会走进道县、江永、江华

来源:红网 作者:成文杰 编辑:于佳丽 2019-08-22 14:30:23
时刻新闻
—分享—

红网时刻永州8月22日讯(记者 成文杰)8月22日上午,2019年永州市产业项目建设现场推进会走进道县、江永、江华,现场观摩和普新能源、龙毅科技、顺林模型等产业项目建设现场。市委书记严华,市委副书记、市长何录春,市领导高建华、石艳萍、唐能武、杨永、吴志雄、罗建华、贺辉、冯紫英、谢景林、李旦梅、刘卫华等参加观摩。

观摩和普新能源项目。.jpg

观摩和普新能源项目。

观摩道县中小企业孵化基地齐力电机项目。.jpg

观摩道县中小企业孵化基地齐力电机项目。

参观道县中小企业孵化基地富明户外运动有限公司。.jpg

参观道县中小企业孵化基地富明户外运动有限公司。

道县:坚持以创新为动力 培育高新技术企业

近年来,道县大力推进“开放兴县、产业强县”建设,坚持以创新为动力,不断深化改革,着力培育具有竞争优势和发展潜力的高新技术企业,工业经济迅猛发展,形成了电子信息、轻纺制鞋、生物科技、先进制造等四大支柱产业。

湖南和普新能源科技有限公司是道县2019年引进的重点企业。由深圳威能讯电子有限公司投资建设,主要生产电动车锂电池组、定制化电池组、医疗机械电池组、电动工具电池组、路灯储能电源、UPS储能电源、基站储能电源、手机移动电源、蓝牙耳机及键盘鼠标等产品,是集研发、生产、销售于一体的垂直产业链企业。

道县中小企业孵化基地旨在为创业者搭建制度化、智能化的服务平台,向入驻的初创中小微企业和个体创业者提供基本的生产经营场地,以及提供有效的创业指导服务和一定期限的政策扶持,持续滚动孵化和培育创业主体。基地成立至今,引进的企业主要是高新技术产业,其中引进和达成意向的新能源企业4家、新材料企业3家、先进制造企业3家、电子信息企业2家。

观摩龙毅科技项目。.jpg

观摩龙毅科技项目。

观摩永屹科技项目。.jpg

观摩永屹科技项目。

江永:抢抓产业发展机遇 创造项目建设“江永速度”

2018年以来,江永县认真落实市委、市政府开放兴市、产业强市战略,抢抓沿海新一轮产业转移新机遇,积极对接粤港澳大湾区,大力招商引资,加速产业承接,取得了良好成效。截至2019年6月,全县成功引进产业项目19个,合同引进资金28亿元,其中工业项目18个,已建成投产项目7个。

江永县智能美容产品(龙毅科技),2018年底由签约引入深圳的4家智能制造公司投资兴建,完全达产后可实现全产业链生产美容护理智能产品、智能手机、智能穿戴、执法记录仪等的研发生产和电商销售,年产值达5亿元。该项目签约后立即启动实施,从标准厂房装修、设备安装与调试到2月初实现试生产仅90余天,6月5日实现全面正式生产,创造了项目招商务实、高效的“江永速度”,对全县电子信息产业园建设发展具有积极的示范引领作用。

湖南永屹科技项目是2019年4月由4家企业抱团式签约入驻,项目于5月启动厂房装修,至7月初,短短两个月时间,四楼扫地机、智能充电器等配套元器件生产线先行投产。

观摩江华顺林模型项目。.jpg

观摩江华顺林模型项目。

观摩江华丰辉电机项目。.jpg

观摩江华丰辉电机项目。

江华:引进行业顶尖企业 提升创新开放水平

江华顺林模型项目由来自东莞的国家高新技术企业投资新建,主营业务包括高端精品模型及精密模具制造、非标自动化设备自主研发及销售,是全球高端车模市场第一个来自中国的民族品牌,并有世界中国第一车模品牌之称。公司计划2年内,打造全国首个汽车模型博物馆、湖南首个工业旅游项目企业;计划在未来3年内,作为中国第一家汽车模型工厂在IPO或科创板挂牌。

江华丰辉电机项目主要设计、开发和生产铁氧体永磁直流电动机、无刷直流电动机、感应电动机等多种型号的微型电机,其中“丰辉”直流电机占全国按摩器材电机70%的市场份额,行业排名第一位,是蒙发利、荣泰、康泰、福瑞斯等知名企业的战略合作伙伴。项目总投资3亿元,一期固定投资1.1亿元,预计年底可实现年营业收入3亿元,税收600万元,安排就业400人以上。

2019年上半年,江华共引进投资亿元以上项目9个,总投资16.63亿元。实际利用外资1.01亿美元、内联引资25.97亿元人民币,总量全市第一位,完成进度全市第一。44个市级重点项目开复工42个,完成投资57.24亿元,占年度计划68.38%。

市直有关单位主要负责人,各县区(管理区、经开区)党政主要负责人、工业园区书记(主任)、发改局长等参加上午的现场观摩。

相关报道:

2019年永州市产业项目建设现场推进会启幕 首站考察邵东

2019年永州市产业项目建设现场推进会走进东安、零陵、双牌

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页