当前位置:

湖南省副省长陈飞来郴州调研 座谈会上聊这些

来源:红网 作者:汤思柔 编辑:文建美 2019-08-28 09:43:40
时刻新闻
—分享—

红网时刻郴州8月28日讯(记者 汤思柔)8月27日,湖南省副省长陈飞至郴州调研国家可持续发展议程创新示范区建设工作并召开座谈会。郴州市委书记易鹏飞,市委副书记、市长刘志仁出席会议。

6.jpg

8月27日,湖南省副省长陈飞至郴州调研国家可持续发展议程创新示范区建设工作并召开座谈会。

今年5月,国务院正式批复同意郴州市以水资源可持续利用与绿色发展为主题,建设国家可持续发展议程创新示范区。此次座谈会上,刘志仁代表郴州市政府汇报了贯彻落实省建设国家可持续发展议程创新示范区协调推进小组第一次会议精神和郴州推进会筹备情况,目前,郴州推进会已经启动筹备工作,初步确定了签约项目和平台,组建了可持续发展议程创新示范区专家智库,准备了推进会相关资料,初步拟定了实地考察路线,拟定了宣传工作,筹备对接了引起洽谈会。刘志仁还汇报了郴州1~7月工业经济运行情况、1~7月科技创新工作情况,并提请了相关工作支持。

5.jpg

郴州市委书记易鹏飞说,要通过郴州推进会,增强郴州全市上下建设国家可持续发展议程创新示范区的意识和氛围。

易鹏飞说,要通过郴州推进会,增强郴州全市上下建设国家可持续发展议程创新示范区的意识和氛围,进一步增强资源型产业的转型升级、可持续发展,解决资源型产业带来的在环境保护中的突出问题。要通过郴州推进会,在建设国家可持续发展议程创新示范区的过程中,结合产业承接转移、乡村振兴,实实在在推进招商合作,大力发展文旅和康养产业,探索绿色发展、可持续发展之路,实现郴州的高质量发展。请陈飞副省长继续关心和支持郴州国家可持续发展议程创新示范区建设,郴州将保持信心,拓宽思路,将示范区做出实效。

未标题-1.jpg

副省长陈飞表示,将全力支持把郴州推进会办好。

陈飞表示,将全力支持把郴州推进会办好。要坚持重点推进,根据会议筹备计划,在行动上落实各相关部门和县市区责任,确保会议顺利举行,把郴州建设国家可持续发展议程创新示范区的金字招牌擦亮。要围绕“水”做好文章,走好独具特色的水资源可持续利用与绿色发展路子。要转变农村生产生活方式,做好垃圾处理、水处理;同时要做好工业生产的污水处理。要把生态作为一条主线,理清生产,生活方式以及经济结构的调整,生态的自然恢复和人工恤辅怎么同时进行,谁先谁后的关系,真正转变思想,深入贯彻落实习近平生态文明思想。要做好有色资源的污染控制,做好尾矿的修复工作。要重视一、二、三产业的发展,围绕老百姓的对美好生活的需求,进行经济结构的优化,深化供给侧结构性改革,加快转型升级步伐。

来源:红网

作者:汤思柔

编辑:文建美

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/08/28/5897317.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页