当前位置:

新田:召开第二十次县委常委会议 部署脱贫攻坚、交通提速等工作

来源:红网 作者:黄新 编辑:于佳丽 2019-08-30 16:48:13
时刻新闻
—分享—

红网时刻永州8月30日讯(通讯员 黄新)8月28日,新田县委书记唐军主持召开第二十次县委常委会议,传达学习近期全市有关会议精神,部署脱贫攻坚、交通提速等工作。

会议传达学习了全市产业项目现场推进会、全市党政领导脱贫攻坚工作培训会、政务服务“好差评”测评大会、全市公安工作会议精神及贯彻落实意见。

会议强调,要迅速落实“五个聚焦”要求,转变工作作风,梳理问题,抓好整改,全面提升政务服务水平,营造优质的营商环境,全力以赴推进产业项目工作;要深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述和省、市公安工作会议精神,认真履行好职责使命,为坚持高质量发展,建设品质活力智慧新田创造安全稳定的政治社会环境。

S345新田县城至二广高速宁远保安互通一级公路由S345新田县田家至枧头公路和S345宋家湾至二广高速宁远保安互通两条公路组成。该项目整体呈南北走向,已列入普通国省“十三五”建设规划中期调整正式项目,计划今年内开工实施。

会议指出,S345新田县城至二广高速宁远保安互通一级公路,将解决新田交通瓶颈,大家务必要保持坚定的态度,着力做好前期土地报批、用地预审及专项评估等各项工作;要合理规划设计,充分考虑百姓出行便利,突出高标准、快速上高速的特点,积极开展好沿线征地拆迁和交通安全等宣传工作,严格控制规划线内违章建房,确保项目顺利推进,早日通行,彻底改善百姓出行条件和新田县招商短板。

会议听取了脱贫攻坚工作情况汇报,审议并通过了《新田县脱贫摘帽问题清零百日攻坚行动方案》《新田县扶贫资金工程建设项目调整办法》,进一步明确了下阶段工作目标和工作措施。

会议指出,常态化验收检查及问题整改情况反映出目前个别单位扶贫工作存在思想认识不够、站位不高,执行力、抓落实不到位等现象。当前脱贫攻坚进入关键阶段,各级各部门要提高思想观念,充分认识到脱贫攻坚工作的严肃性、重要性和紧迫性,集中3个月时间一鼓作气,冲刺攻坚;要创新工作举措,摸清底子、补齐短板,研究政策、紧跟形势,找准着力点,扎实推进“两不愁三保障”问题清零,确保脱贫攻坚工作“村村过、户户过”,各项工作百分之百达标。

会议还研究了其他工作。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页