当前位置:

新田县巩固国家卫生县城顺利通过省专家组周期性评估验收

来源:红网 作者:黄斌颖 编辑:于佳丽 2019-09-03 08:59:38
时刻新闻
—分享—

红网时刻9月3日讯(新田站记者 黄斌颖 黄新)9月1日至2日,湖南省市爱卫办组织专家组对新田县巩固国家卫生县城进行周期性评估验收并召开复审情况反馈会。专家组一致认为新田县整体卫生状况符合国家卫生县城周期性评估验收要求,建议省爱卫会报请全国爱卫会继续保留新田县“国家卫生县城”荣誉称号。该县县委书记唐军,县委副书记、县长秦山成参加复审情况反馈会。

专家组通过查现场、看资料、听汇报等形式,深入社区、农贸市场、医院、城中村及城乡结合部和乡镇等地,对新田县爱卫组织管理、健康教育、传染病防治、市容卫生、社区卫生、乡镇辖区卫生、食品安全、公共场所及生活饮用水、病媒生物预防控制等方面的巩固工作进行了现场考核评估。

在复审情况反馈会上,省、市爱卫办领导、专家组专家听取了新田县巩固国家卫生县城工作汇报,并对下阶段卫生巩固工作提出了指导意见和具体要求。专家组希望新田县要珍惜创卫成果,进一步增强巩固国家卫生县城的决心和信心,严格按照各项指标和要求,建立健全长效管理机制,营造人人参与浓厚氛围,共同维护和打造最佳人居环境,从而提高市民健康水平和生活质量。

唐军在发言中,对专家组一行对新田县巩固国家卫生县城工作的肯定和提出的指导意见表示感谢。她表示,将进一步加强城区建设,进一步强化长效管理,进一步创新工作举措,不断提升巩卫成效,向国家健康城市迈进。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页