当前位置:

长沙银行小企业信贷中心益阳分中心:银企共建党建阵地

来源:益阳广播电视在线 作者:张丽莉 编辑:何冰 2019-09-06 22:41:42
时刻新闻
—分享—

2.png

活动现场。

活动现场。

活动现场。

为积极响应长沙银行总行共联共建活动,深化银企合作关系,促进双方共同发展,加快构建银企党建结对共建的工作新格局,8月以来,长沙银行小企业信贷中心益阳分中心结对益阳维克建材大市场,开展一系列“党建结对共建”活动。

8月1日下午,长沙银行小企业信贷中心益阳先锋队全体人员与维克市场党委代表前往益阳警示教育基地,开展“不忘初心,牢记使命”共联共建主题党日教育活动。益阳市反腐倡廉警示教育基地一楼展厅以“廉问”“权说”为主线让“清正廉洁”与“贪污腐败”形成强烈对比,给参观者以最直接的视觉冲击和心灵触动。参观后,大家深受震撼。

9月3日上午,长沙银行小企业信贷中心益阳分中心正式授牌给维克建材大市场商会,双方结对党建共联,并开展了一系列结对党建共联活动——

“夏日送清凉、垃圾分类知识宣传”。长沙银行小企业信贷中心益阳分中心携手维克建材大市场商会开展“夏日送清凉”活动。来自维克建材大市场的环卫工人陆续来到市场前坪,领取“夏季清凉大礼包”。环卫工人代表表示,不管严寒酷暑,每一位环卫工人都会每天悉心打扫好市场每一个角落,给创造了一个优良的市场环境。环卫工人代表现场普及垃圾分类知识,并呼吁大家不随意乱丢乱扔垃圾,养成良好习惯,珍惜他人劳动成果。

“不忘初心,继续前进”建国70周年知识问答。今年是新中国70华诞,双方特在市场举办新中国成立70周年知识问答,现场商户十分踊跃的答题。

金融知识进市场 —远离非法借贷, 共创和谐社会。面对面跟商户进行金融知识的传导,远离“非法借贷”、识别“套路贷”,并对长沙银行“小微企业金融第一品牌—长湘贷”在市场进行宣传。

本次银企共联共建活动取得圆满成功。双方均表示,今后要继续加强党建工作的交流、加强业务工作的交流,以党建促发展,以党建促团结,以党建促进步,实现银企共赢。(通讯员 张丽莉)

来源:益阳广播电视在线

作者:张丽莉

编辑:何冰

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页