当前位置:

长沙县婚登服务中心新址启用

来源:红网 作者:宋彬彬 编辑:吴思静 2019-09-10 10:52:48
时刻新闻
—分享—

9月9日,长沙县婚登服务中心搬新址后迎来首个工作日,金璇和高鹏作为当天第9对领证的新人预约了颁证服务。 盛磊 摄

红网时刻9月10日讯(星沙时报记者 宋彬彬)2019年9月9日,是不少市民心里的“好日子”,也是长沙县婚姻登记服务中心搬迁至县文体中心A区后的第一个工作日。当天,婚登服务中心迎来搬迁“开门红”,147对新人登记领证,结下幸福盟约。

早上7时许,相恋一年多的金璇和高鹏来到婚登服务中心领号排队,此时中心内早已挤满了前来登记领证的新人,但现场秩序井然,婚登各项工作开展得井井有条。

较之原来的婚登服务中心,新中心让人耳目一新。进入中心,新人们首先便会看到一面粉色心愿墙,预示着婚姻的幸福、甜蜜,新人和亲朋好友们可在此写下美好心愿或承诺,并可合影留念,留存美好的纪念。顺着台阶而下,就到了中心的服务大厅,以过道为界,左边是婚孕检咨询登记台和婚孕检室,右边依次是拍照室、领证服务大厅、智能化多功能颁证大厅以及离婚登记处。

婚登服务中心负责人介绍,中心搬迁后,大小与原中心相差无几,占地400余平方米,但在功能区设计上更为紧凑、合理。将智能化多功能颁证大厅从原来的40平方米扩至90平方米,并设立在领证服务大厅和离婚登记处之间,将结婚与离婚的办理场地分隔开来,保留原有的离婚调解室,新增了离婚会议室,融入党建理念,更好地服务各个家庭和整个社会。

值得一提的是,婚登服务中心搬迁后,智能化多功能颁证大厅也随之进行了升级改造。金璇和高鹏作为当天第9对领证的新人预约了颁证服务,成为婚登服务中心搬迁后首对举办婚礼仪式的新人,体验了一把免费服务。

大厅门口,两个红色爱心内写着“幸福起点,为爱启航”,金璇和高鹏从此出发,沿着铺满粉色玫瑰花瓣的玻璃T台,缓缓走过“永结同心”四个粉色大字,在颁证人的主持下,走上舞台中央的同心圆面对站立,脸上洋溢着幸福的笑容。

两侧粉色的墙壁上,按照新人们从相识、相恋、相知到步入婚姻、生子组成家庭等8个人生步骤做成浮雕,展示着对新人们的美好祝愿。

据了解,新人们可根据喜好,选择常规、中西结合以及纯西式模式颁证,大厅内的全息投影会根据选择的模式,投影出不同的元素,制造不同场景烘托氛围,颁证词也不尽相同。

长沙县聚喜社会公益服务中心负责人李超介绍,为更好地提倡婚事简办,新人们可提前在长沙县聚喜社会公益服务中心微信公众号上预约颁证,并可邀请亲朋好友前往见证,届时该公益中心将在颁证大厅提前布置好场地,并发送链接,让未能到场的亲朋好友们全程实时观看直播,仪式结束后还可在公众号内获取新人的照片。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页