当前位置:

株洲天元区召开第35个教师节座谈会 育高素质教师队伍

来源:红网 作者:苏莉雅 李吉 编辑:于佳丽 2019-09-11 09:52:43
时刻新闻
—分享—

IMG_2670.JPG

座谈会现场。

红网时刻株洲9月11日讯(记者 苏莉雅 通讯员 李吉)9月10日,株洲市天元区教育局召开第35个教师节座谈会暨工委书记、区委书记讲思政课。高新区党工委书记、天元区委书记周建光,党工委副书记、管委会主任朱振湘,区长姚永告出席会议。

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。近三年,天元区新进教师811人。目前,全区公办中小学在职在编教师2004人,其中,有特级教师2名,市级学科带头人100人,区级学科带头人61人,拥有高级职称的教师180人。

IMG_2671.JPG

天元区各中小学校代表参会。

建设一支师德高尚、授业解惑、潜心育人的高素质教师队伍,是办好人民满意教育的根本保障。近年,天元区以优秀传统文化、教育教学专业知识,引领广大教师“好教、善教、乐教”;出台了《天元区教育高层次人才引进和培养工作实施办法》,通过引进和培养体制内且符合教育高层次人才条件的校长、教师,充实人才队伍;构建了“星火计划”“火炬计划”“灯塔计划”教师培训体系,为天元教师专业成长规划路线。一系列扎实有效的措施,让该区建立起了一支整体素质得到社会高度评价的教师队伍。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页