当前位置:

娄底:把从严从实的标准贯穿主题教育全过程

来源:红网 作者:谭卫丰 编辑:文建美 2019-09-11 09:55:07
时刻新闻
—分享—

6W7A1717_副本.jpg

娄底召开市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议。

红网时刻娄底9月11日讯(记者 谭卫丰)9月10日上午,娄底市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议后,娄底市委书记、市人大常委会主任、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长李荐国紧接着主持召开市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议,强调要坚持把从严从实的标准贯穿主题教育全过程,扎实做好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等各项工作。市委副书记、市长、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长杨懿文出席会议。

会议听取了市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室有关工作情况汇报,审议了市委“不忘初心、牢记使命”主题教育学习清单、市委常委会成员主题教育调研选题、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组分组意见及工作职责。会议决定成立10个指导组,联系指导全市83家单位主题教育工作开展情况。

会议指出,今天全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开,标志着娄底市主题教育工作全面启动。广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、中央和省委有关会议精神,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持把从严从实的标准贯穿主题教育全过程,扎实做好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等各项工作。

会议强调,理论学习要把基础打好打牢,学深悟透习近平总书记关于主题教育的重要论述、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等党的创新理论,不断深化对主题教育重大意义的认识,深化对党的初心和使命的认识;调查研究要理清思路,出好题目,坚持求真务实,紧扣经济社会发展中的突出问题,紧扣人民群众反映强烈的热点、难点问题,确保调研小切口、靶向准。要认真贯彻新时代党的建设总要求,对标对表抓好落实,坚决整治政绩观不端正、不担当不作为、形式主义官僚主义等突出问题。

会议强调,要加强组织领导,主题教育领导小组及办公室要充分发挥牵头抓总、综合协调作用,超前谋划、统筹实施;各成员单位要充分发挥职能作用,形成联动推进的整体合力。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组要加强学习,提高政治站位,增强做好指导督导工作的责任感使命感,紧密结合实际,做到精准指导,以高质量的指导工作推动主题教育高质量开展。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页