当前位置:

宁远县委公安工作会议召开

来源:红网 作者:何旭 编辑:于佳丽 2019-09-12 09:46:20
时刻新闻
—分享—

红网时刻永州9月12日讯(通讯员 何旭)9月10日上午,宁远县委公安工作会议召开。永州市副市长、宁远县委书记刘卫华出席并讲话,县委副书记、县长唐何主持会议、刘军君、李苏昭、刘庚旺、曹辉正、陈海平、黄永英、雷军平、曾海波等县领导,以及县公安局、检察院、法院、司法局等单位负责人、公安局党委班子成员,乡镇、街道党工委书记、派出所所长共计229人参会。

会议旨在深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真落实中央、省、市相关要求,分析当前社会稳定形势,研究部署全县公安工作,做好防风险保安全护稳定工作,确保新中国成立70周年大庆期间全县政治社会大局的绝对稳定。

会上,县公安局、检察院、法院、司法局、应急管理局、信访局六家单位,以及东溪街道、湾井镇代表乡镇(街道)分别作表态发言。

刘卫华指出,维护社会和谐稳定要充分发挥公安尖兵作用。公安机关是党和人民手中掌握的“刀把子”,是打击违法犯罪、维护安全稳定的排头兵。要担负起维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的新时代新使命,筑牢平安宁远的铜墙铁壁。

刘卫华强调,要以更严的要求,加强党对公安工作的绝对领导,加大对公安工作的保障力度,支持公安机关依法行使职权、履行职责,帮助解决班子建设、队伍建设、派出所建设、青年民警住房等方面的实际困难和问题,当好他们的坚强后盾。

刘卫华要求,要以更高站位捍卫政治安全。坚决打击恐怖分裂活动,加大对全县政治重点人员的教育管控力度;以更大力度维护社会安定,深入开展矛盾纠纷大排查大化解工作,严防各种风险矛盾交织叠加;正确处理好维稳与维权的关系,坚持“三个高举”“三个慎用”原则,旗帜鲜明、积极稳妥处置群体性事件;要以更实举措保障人民安宁。紧紧围绕影响群众安全感的突出问题,依法履行好打击犯罪、保护人民的重大职责,坚持严打方针不动摇,将打击锋芒对准杀人、抢劫等八类严重刑事犯罪,形成持续高压严打态势;要以更强担当守护大庆稳定,严格执行“四个一律”战时纪律和“三条火线”战时激励机制,实行最高规格设奖、最大范围表彰、最快速度施奖、最佳效果激励”的战时表彰措施。

会议还对环中国国际公路自行车赛、对接粤港澳大湾区自驾游的筹备和保障工作以及其他工作事项进行了安排部署。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页