当前位置:

“5G时代特种玻璃发展趋势峰会”在邵阳举行

来源:红网邵阳站 作者:贾星 唐洁 编辑:陈纲 2019-09-19 10:10:58
时刻新闻
—分享—

微信图片_20190919094123.jpg

会议现场。

红网时刻9月19日讯(记者 贾星 通讯员 唐洁)9月18日,由邵阳市委、市政府与彩虹集团联合举办的“5G时代特种玻璃发展趋势峰会”在邵阳举行,会议深入研讨了在5G时代背景下国产盖板玻璃的发展方向和路径。

中国科学院院士欧阳钟灿,中国电子总经理助理、中电互联董事长朱立锋,清华大学教授张百哲等出席会议并作交流发言,邵阳市委书记龚文密讲话,市领导刘事青、蔡典维、李万千、彭华松出席会议。彩虹集团董事长司云聪主持。

龚文密对各位嘉宾的到来表示欢迎,他指出,彩虹特种玻璃项目是邵阳2017年引进的重大产业项目,该项目的顺利投产,打破了国外对高端盖板玻璃的垄断。下阶段,邵阳市委、市政府将全力以赴,加大与中国电子、彩虹集团的战略合作,聚焦“特种、高档”的产业定位,加快邵阳特种玻璃研究院建设,集聚各方人才,诚招各方客商,通过形成庞大的上下游产业链,加快实现“邵阳特种玻璃谷”的发展目标。希望与会的各位嘉宾能够为邵阳特种玻璃发展指明方向,共创特种玻璃行业的美好明天。

司云聪表示,近年来,中国盖板玻璃产业在国家政策的支持下得到了快速发展,众多国产盖板玻璃企业相继崛起。彩虹特种玻璃经过多年发展,目前已形成了从玻璃系列化配方研究、装备制造、关键实验到规模生产的完整创新链,为国产高端盖板玻璃的应用提供了有力支撑。希望通过本次峰会,广泛听取国家部委、行业专家及终端客户的意见建议,深入对接盖板加工厂及相关应用厂家,加快形成从研发、生产到应用的产业生态圈,共同打造世界级的特种玻璃新名片。

会上,朱立锋、王威伟、周虹伯及深圳市平板显示行业协会首席顾问孙政民等围绕5G时代特种玻璃发展趋势、产业政策、人才培养、研发创新等主题发表演讲,与会专家还围绕“5G时代手机天线设计与发展趋势”“高铝玻璃在汽车上的新应用”“盖板产业最新发展动态”等进行主题交流。

国家部委以及省、市直部门有关领导,行业有关专家,相关企业负责人等50余人参加会议。


阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页