当前位置:

新田县召开巡察工作推进会暨十二届县委第八轮巡察工作动员部署会

来源:红网 作者:黄新 编辑:于佳丽 2019-09-20 10:15:38
时刻新闻
—分享—

1_??.jpg

部署会现场。

红网时刻永州9月20日讯(通讯员 黄新)9月19日,新田县召开巡察工作推进会暨十二届县委第八轮巡察工作动员部署会。会议主要学习贯彻中央、省市关于巡视巡察工作会议和讲话精神,对巡察工作进行再动员、再部署。新田县委书记唐军出席会议并讲话,新田县委副书记,县长秦山成主持会议。

会上,新田县委常委、县委组织部长、县委巡察工作领导小组副组长陈志华通报了省委、市委巡视巡察和十二届县委一至五轮巡察反馈问题整改工作情况,宣读了十二届县委第八轮巡察工作分组授权的通知;新田县委常委、县纪委书记、监委主任,县委巡察工作领导小组组长汤小兵报告了十二届县委巡察工作情况,并作了十二届县委第八轮巡察工作动员讲话。

唐军从思想认识、巡察整改、工作提升三个方面阐明了巡察工作的重大意义和重要作用,对全县各级各部门如何重视、支持、配合巡察工作提出了明确的意见和要求。

唐军说,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,全县各级各部门要站位再提升,纠正“将政治巡察等同于业务检查”“将政治关爱视为挑刺找茬”“将息息相关视为与己无关”的偏差,进一步深化对巡察工作的认识;要端正态度,强化担当,举一反三,以高度的政治自觉认领问题,以高度的思想自觉整改问题,以高度的行动自觉完善长效机制;要统一思想,着力形成“一盘棋”,要上下齐动,合力拧成“一股绳”,要强化措施,扎牢织密“一张网”,要监督问责,持续筑牢“一道墙”,奋力开创新田巡察工作新局面,推动全面从严治党迈上新台阶。

秦山成在会上提出,全县各级各部门要统一思想,提高认识;要明确任务,迅速行动;要加强督查,严肃纪律;要突出重点、务求实效,必须从讲政治的高度对待巡察工作,切实抓好巡察整改工作,全面提升新田巡察工作质量。

欧阳涛、王名扬、李祥佐、刘晓燕、吴新波、周平、李东山等全体在家的县领导,各乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记,县直副科以上单位党政主要负责人等参加会议。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页