当前位置:

第十届湘博会:双峰签约项目10个引资42.2亿元

来源:红网 作者:龚闯 编辑:杨滋 2019-09-20 11:33:56
时刻新闻
—分享—

签约现场。

红网时刻9月20日讯(双峰站记者 龚闯 )9月17日,湖南省第十届农业机械、矿山机械、电子陶瓷产品博览会在娄底市体育中心开幕。双峰签约招商引资项目10个,签约金额42.2亿元。副省长何报翔宣布博览会开幕。

娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国致欢迎词。市委副书记、市长杨懿文主持活动。

本届展会紧紧围绕国家“一带一路”“湘品出境”和“湘企出海”,以“新产业 新合作 新未来”为主题。来自越南、泰国、坦桑尼亚、加纳等38个国家的300多境外嘉宾报名参会。日本的久保田、美国的约翰迪尔等世界知名农机企业和国内三一重工、中联重科35家大型知名企业参展。 

博览会开幕后,何报翔等领导来到双峰展区,详细了解农机企业参展规模、技术创新、产品种类、购销对接等情况和名优农特产参展情况。何报翔还来到农机操作达人秀的农机操作演示现场,农机操作达人秀是本届湘博会首次设置的活动,由双峰县9家农机企业组成,在现场集中展示双峰县现代化农业机具及其应用操作,何报翔饶有兴趣地进行观看,他充分肯定双峰农机的转型升级和技术创新研发,希望双峰农机不断提升质量、培育品牌,加大对接市场力度,提高创新水平,研发更多有竞争力的产品,同时加强与“一带一路”沿线国家和目标市场国家的联系,加快农机走出去的步伐。

本届“湘博会”以市场为导向,突出“展”与“会”的结合,举办湖南“一带一路”农机产销对接会等4大主题活动。

双峰农机展区人潮涌动。

外国客商咨询双峰农机。

双峰农机吸引客商驻足。

双峰农机操作达人秀。

名优特产品展区的永丰辣酱。

客人购买双峰特产。

据了解,本届“湘博会”共签约项目56个,投资总额301.6亿元。其中现场签约项目16个,投资总额175亿元。共签订贸易合同165个,贸易额39.3亿元。来自坦桑尼亚、瑞士、美国等11个国家和地区的境外合同32个,合同金额9.2亿元人民币。十届展会共签订招商引资项目397个,总投资额2256.7亿元。累计签订贸易合同1464个,合同总额303.95亿元。通过湘博会广销海内外的湖南制造越来越多,商贸成果越来越丰硕,品牌效应越来越凸显。此次博览会,双峰县35家农机生产企业、10家农机经销商和23家名优特产品企业参展,向国内外客商展示双峰制造和双峰精彩。当天双峰县招商引资签约项目10个,签约金额42.2亿元。

双峰县领导禹敏、彭石清、罗灿、李仲乔、刘燕、李兴魁、戴勇、彭永义参加了活动。

另据报道,湘博会开幕式当天,双峰县委副书记、县长彭石清接受人民日报、新华社、中新社、湖南卫视、香港经济导报等媒体的联合采访,彭石清介绍双峰农机发展情况并就如何做大做强农机产业、更好对接“一带一路”走出去、引导和支持农机产业转型升级等方面回答记者的提问。

来源:红网

作者:龚闯

编辑:杨滋

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/09/20/6058599.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页