当前位置:

湘西州举行烈士纪念日公祭活动 叶红专等出席

来源:红网 作者:向力 编辑:王津 2019-09-30 11:56:58
时刻新闻
—分享—

3.marked.jpg

公祭活动在吉首烈士公园举行。

4.marked.jpg

湘西州委书记叶红专等瞻仰纪念碑。

5.marked.jpg

叶红专等向革命先烈默哀。

红网时刻湘西9月30日讯(吉首站记者 向力)鲜花献英烈,哀思祭忠魂。今年9月30日是第六个国家革命烈士纪念日,湘西州、吉首市各界干部群众代表今天在吉首烈士公园举行公祭活动,深切缅怀为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇献身的烈士。

上午8点30,公祭活动正式开始,中华人民共和国国歌响彻烈士公园,大家站在庄严肃穆的纪念碑前,向革命先烈默哀。

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”默哀毕,少先队员面向纪念碑,唱响中国少年先锋队队歌,高举右手、齐敬队礼,表达他们继承革命先辈的光荣传统、当好接班人的远大志向。

深情的《献花曲》缓缓奏响,14名礼兵托起花篮,缓步走向烈士纪念碑。湘西州委书记叶红专拾阶登上纪念碑基座,整理花篮缎带并瞻仰纪念碑。

随后,龙晓华、廖良辉、彭武长、刘昌刚等州领导与活动全体人员依次敬献鲜花,深切缅怀为民族解放和人民革命事业献身的革命先烈。

敬献花篮仪式由湘西州委常委、吉首市委书记刘珍瑜主持。

在家州市领导,部分州市离退休老同志,州市党政机关负责人,驻吉部队官兵,老战士、烈士遗属、老战士遗属、军休干部,民兵预备役人员,基层群众代表、少数民族代表、少先队员等约1400余人参加仪式。

来源:红网

作者:向力

编辑:王津

本文为湖南频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/09/30/6081247.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页