当前位置:

新邵白水河巡河工作“回头看 ”

来源:红网 作者: 谢迎春 编辑:陈纲 2019-10-12 09:20:10
时刻新闻
—分享—

红网时刻10月11日讯(通讯员 谢迎春)10月10日,新邵县委常委、政法委书记、白水河河长张晨阳率该县河长办、县林业局、太芝庙镇等相关负责人,来到太芝庙镇白水河开展巡河工作,对前阶段巡河发现的问题整改情况进行“回头看”。

微信图片_20191011084744.jpg

张晨阳(右一)实地走访白水河一级支流黄梨村段

张晨阳一行先后实地走访了白水河一级支流黄梨村段、牛头冲村段。每到一处,张晨阳都仔细察看河流水质、排污、沿线河道垃圾治理和河道周边环境保护等情况,并对前阶段巡河时发现的问题整改情况进行“回头看”。张晨阳要求家住河边的村民注意生活污水的排放和生活垃圾处理方式,所有垃圾按要求扔进垃圾桶后,进行统一回收处理,不能图方便丢进河中。

张晨阳对镇村两级的工作给予充分肯定,他要求,要进一步加强河道倾倒垃圾现象的整改,做到谁倾倒、谁负责,限期要求其整改落实到位。对河道内的白色垃圾,要由村干和党员组长带头,发动群众进行集中清理;进一步引导河道沿线居民养成卫生习惯,挨家挨户做好宣传工作,要求一律将垃圾扔进垃圾桶;进一步加大禁炮力度,加强对村民的教育和引导;进一步加强乱堆乱放现象整治,做到物品摆放整齐有序,各类家禽实行圈养。

来源:红网

作者: 谢迎春

编辑:陈纲

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/10/11/6116650.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页