当前位置:

易鹏飞:结合主题教育提升实效 带动青竹村百姓过上幸福生活

来源:红网时刻 作者:蒋礼 邓智华 编辑:王津 2019-10-13 07:42:17
时刻新闻
—分享—

红网时刻郴州10月13日讯(郴州广电记者 蒋礼 邓智华)按照郴州市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组统一部署,10月11日下午,郴州市委书记易鹏飞来到桂东县沤江镇青竹村,为村里的党员干部上了一堂主题教育专题党课。

这是易鹏飞第16次来到青竹村,他首先谈到了自己多次来青竹的感受,以村里这些年来的变化来破题。易鹏飞说,村里这几年的变化翻天覆地,大家的生活“芝麻开花节节高”,我们要牢记幸福生活是怎么来的,要发自内心地感恩党、感恩习近平总书记。同时,青竹村自2017年脱贫至今已快2年,怎么结合主题教育的开展进一步稳定、巩固、提升脱贫实效,需要大家一起来交交心,一起来为村子的未来谋划谋划。

易鹏飞说,守初心、担使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,具体到青竹村,就是要让青竹村发展得更实、更顺、更好,让全村老百姓过上更加幸福的生活。

易鹏飞强调,青竹村的党员干部要守初心、担使命,经常想想群众对我们的期盼和重托。要坚持生态优先、绿色发展理念,千方百计守好绿水青山这个“聚宝盆”,牢牢捧住生态这个“金饭碗”,大力发展生态休闲旅游和绿色农业产业,变生态优势为经济优势。要发挥好青竹村党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用和群众的主体作用,就是要从我做起、从现在做起、从每件具体的小事做起,确保实实在在的成效。

易鹏飞的讲课,话语朴实、逻辑缜密、层层递进。在娓娓道来的间隙,村里民宿怎么建、卫生怎么搞、旅游怎么做、客人怎么留、广告怎么打,易鹏飞针对一个个具体事、具体项目帮村民们想法子、出主意。

青竹村老支书熊桂根说:“对我们青竹村的实际都讲得很清楚,尽我的力量,有一份力发一分光,带动广大党员干部,老百姓,把我们青竹的事业,越做越好。”

青竹村村干部李润兰说:“易书记对我们青竹村未来的发展寄予了很多期望,作为一名党员,一名村干部,我们以后在工作中一定不负期望。”

青竹村村支书陈自文说:“我越来越觉得易书记像个青竹人,对青竹的每一件事,包括青竹今后的发展,现在的发展需要注意什么,都讲得很到位,我们包括村支两委也好,党员群众也好,要严格按照易书记的指示去落实,为青竹村民更幸福,生活得更好而努力。”

来源:红网时刻

作者:蒋礼 邓智华

编辑:王津

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/10/13/6119231.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页