当前位置:

宁远:刘卫华深入乡镇调研脱贫攻坚、农村特困人员集中供养、人居环境改善等工作

来源:红网 作者:何勇辉 编辑:于佳丽 2019-10-23 15:57:22
时刻新闻
—分享—

红网时刻永州10月23日讯(通讯员 何勇辉)为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动当前农村重点工作,10月22日下午,永州市副市长、宁远县委书记刘卫华深入乡镇开展“三走访三签字”,指导乡镇调研“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,并就脱贫攻坚两核准一摸底、农村特困人员集中供养、人居环境改善、抗旱等工作进行调研。

刘卫华一行轻车简从,先后深入到禾亭镇大砠村,朝阳社区,富村,保安镇坪石村、许家村和保安镇敬老院,认真听取各乡镇及各村支两委关于基层党组织建设、脱贫攻坚、人居环境改善、抗旱等工作落实情况的介绍,并就农村失能失智人员集中供养、扶贫攻坚“两摸底一核查”等工作进行了调研。

刘卫华指出,要把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前和今后一个时期的首要政治任务牢牢抓在手上,乡镇党政一把手和村级负责人,要抓牢抓实基层党建工作,全面推进乡村振兴,巩固脱贫攻坚成果,强化软弱涣散党组织整顿工作,切实增强基层组织战斗堡垒作用,提升凝聚力、战斗力;增强基层党组织服务群众、推动发展、维护稳定的功能,以优良的作风和实干精神凝聚民心、汇聚民力,不断增强百姓的获得感、幸福感、安全感,为助推乡村振兴高质量发展提供坚强政治保障。

刘卫华要求,在扶贫攻坚上要围绕“两摸底一核查”,对标对表,着力补齐短板弱项。把产业扶贫牢牢抓在手上,做好产业扶贫奖补核查,要持续推进产业脱贫巩固,确保贫困户真脱贫、脱真贫,确保全面小康路上“一个都不掉队”。扶贫工作人员要继续发扬特别能吃苦、特别能坚守、特别能贡献的精神,把全县扶贫攻坚巩固提升,高质量脱贫致富发展推上一个新的台阶。在人居环境上,要结合全县开展的“十城同创 文明共建”活动,以乡村振兴战略为统领,扎实开展农村人居环境改善工作,持续推进农村厕所革命、危房废弃房整治、生活垃圾治理等重点任务,通过订立村规民约等制度,推进“门前三包”,推动人居环境由专项整治向长效管护转变,实现各村环境卫生保洁常态化。要进一步全力做好防汛抗旱、森林防火等工作,确保干旱村有水喝有饭吃。

调研中,刘卫华要求,乡镇村社区要坚持以人民为中心的发展思想,树牢底线意识,认真履职尽责,强化责任担当,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实抓好“两摸底一核查”和失能失智人员集中供养,进一步改善集中供养环境,提高护理能力水平和标准,切实让他们享受好社会主义大家庭的温暖。

来源:红网

作者:何勇辉

编辑:于佳丽

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/10/23/6148598.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页