当前位置:

宁远:刘卫华深入街道开展“三走访三签字”活动

来源:红网 作者:李严军 编辑:王津 2019-10-30 22:04:01
时刻新闻
—分享—

红网时刻永州10月31日讯(通讯员 李严军)10月30日上午,永州市副市长、县委书记刘卫华深入桐山街道和文庙街道开展脱贫攻坚“三走访三签字”活动、人居环境整治以及巡河工作,详细了解脱贫攻坚进展情况,探讨巩固提升脱贫成效的好路子。

刘卫华一行先后来到桐山街道的幸福村、排楼屋村和文庙街道的蛟龙塘村,仔细查看新建的村级服务平台使用情况,并与街道、村支两委干部和扶贫工作队进行座谈交流,详细了解脱贫攻坚工作进展情况。“当前‘两摸底一核准’工作进行得怎么样了?”“五保户供养情况如何?”“村里产业发展得怎么样,村级集体经济收入有哪些?”对于各村在巩固提升脱贫攻坚成效上的主要做法,刘卫华边问边记,不时提出后续帮扶意见和建议。

刘卫华指出,脱贫攻坚年终大考即将到来。要一手抓脱贫、一手抓巩固,着力巩固提升脱贫质量,为完成年度目标任务打下坚实基础。各级各部门要立足自身优势,做好土地文章,通过发展特色产业和增加就业等措施,不断壮大村级集体经济,让脱贫群众稳定增加收入、巩固脱贫成果;要加大对“五保户”和未脱贫群众的帮扶力度,因户施策,采取切实可行的办法帮助他们解决实际困难,小康路上决不能让一个贫困户掉队;要加强农村人居环境整治,通过拆除空心房、完善基础设施,建立健全长效保洁机制,彻底改变过去“脏乱差”的现象,让老百姓过上更加美好的生活;要把“三走访三签字”活动和“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,认真检视问题,及时解决问题,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

刘卫华还对宁远河幸福村河段开展巡河,并对河道中存在漂浮垃圾的问题进行了交办。

来源:红网

作者:李严军

编辑:王津

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/10/31/6174705.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页