当前位置:

湘潭县召开2019年县委统战工作领导小组会议

来源:红网 作者:胡晓丹 赵邵雍 编辑:吴思静 2019-11-08 09:17:43
时刻新闻
—分享—

99999.jpg

会议现场。

红网时刻11月8日讯(通讯员 胡晓丹 赵邵雍)11月6日下午,湘潭县召开2019年县委统战工作领导小组会议,总结近三年以来全县统战工作情况,研究部署下阶段重点工作。县委书记、县委统战工作领导小组组长傅国平主持会议并讲话。县委副书记周贤,县委常委、统战部长陈卫兵出席会议。县委统战工作领导小组各成员单位主要负责人参加会议。

会议学习了中央有关文件精神,并听取了近年来全县统战工作开展情况和下段工作设想的详细汇报。

近年来,全县统一战线以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央、省委、市委和县委关于统一战线重大决策部署,紧扣县委“挺进全国百强县”“创建全国文明城市”的两大战略目标,广泛凝心聚力,破解重点难点,全力开创了全县统一战线工作新局面:一是全面加强了党对统战工作的集中统一领导;二是强化了对广大统战人士的思想政治引领;三是广泛凝心聚力促进了县域经济社会发展;四是扎实推进了各领域统战工作创新发展,多项工作获省、市表彰奖励。

随后,与会人员还就如何进一步做好全县统一战线工作纷纷建言献策。

傅国平指出,全县大统战工作格局已经形成,大统战工作机制已经建立,大统战工作的成效十分明显,在服务招商引资、同心美丽乡村创建、脱贫攻坚和服务党外代表人士等方面,充分展现出全县统一战线工作的特色亮点。傅国平强调,下阶段统一战线工作要牢牢把握统一战线的正确方向;要充分发挥统一战线的政治优势;要广泛凝聚统一战线的智慧力量;要切实肩负统一战线的工作重担。

会议还就全县民主党派、党外干部、民族宗教等工作进行了研究。

来源:红网

作者:胡晓丹 赵邵雍

编辑:吴思静

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/11/08/6191100.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页