当前位置:

郴州:全面推动消防救援队伍转型升级 锻造铁军劲旅

来源:红网 作者:汤思柔 编辑:文建美 2019-11-08 11:04:55
时刻新闻
—分享—

红网时刻郴州11月8日讯 (记者 汤思柔)11月7日上午,郴州举行深入学习贯彻习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗训词精神座谈会。郴州市委副书记、市长刘志仁寄语消防救援全体指战员,要加快转型升级、锻造铁军劲旅,用自己的行动保障人民群众的幸福美好生活。

IMG_6578.jpg

11月7日上午,郴州举行深入学习贯彻习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗训词精神座谈会。

座谈会听取了全市消防救援队伍学习贯彻习近平总书记重要训词精神情况汇报,市直相关部门就支持消防建设作表态发言。

IMG_6597.JPG

郴州市委副书记、市长刘志仁(中)参观消防建设成果图片展区。

刘志仁表示,要持续深入贯彻落实习近平总书记授旗训词精神,着力锻造一支讲政治、守规矩,讲纪律、听指挥,讲奉献、敢担当,讲服务、重技能的过硬队伍,全面推动消防救援队伍转型升级和消防救援事业实现跨越发展。他要求,各级各部门要深刻认识党中央作出组建国家综合性消防救援队伍战略决策的重大意义,深刻认识防范化解重大风险、应对处置各类灾害事故的极端重要性,大力支持消防救援事业发展。要高度重视关心消防救援队伍建设,营造人人关心、人人爱护、人人参与消防救援工作的良好氛围。要加快构建全灾种、大应急救援体系,构建统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的应急管理体制;要完善升级消防基础设施,落实消防装备三年升级计划,提升消防装备现代化信息化水平;要层层压紧压实责任,确保社会面火灾形势持续平稳,进一步提高平安郴州建设的质量水平。

刘志仁要求,要大力宣传消防救援工作。加强防灾救灾宣传,扩大消防宣传面和覆盖面,营造浓厚的消防安全氛围,提高人民群众消防安全意识,同时要加强消防救援队伍正面宣传,在全社会营造崇尚消防职业、敬仰消防英雄的浓厚氛围。

来源:红网

作者:汤思柔

编辑:文建美

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/11/08/6191105.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页