当前位置:

郴州市举行大型综合应急救援演练暨“119”消防宣传月启动仪式

来源:郴州日报 作者:郭亮廷 编辑:文建美 2019-11-08 11:02:28
时刻新闻
—分享—

“我宣布:全市‘119’消防宣传月活动正式启动!”11月7日上午,郴州市举行大型综合应急救援演练暨“119”消防宣传月启动仪式,郴州市委副书记、市长刘志仁出席并宣布“119”消防宣传月正式启动。

今年“119”消防宣传月活动的主题为“防范重大风险,建设美好家园”。刘志仁指出,当前正值冬季火灾防控时期,各县(市、区)要始终把人民生命安全放在首位,以对党和人民高度负责的精神,切实承担“促一方发展、保一方平安”的政治责任,进一步完善制度、强化责任、加强管理、严格监管,把安全生产责任制落到实处,坚决防范化解重大安全风险。

刘志仁要求,各级各部门要坚持问题导向,切实加强行业监管、源头监管、日常监管,形成联合管控的治理闭环,把隐患消除在萌芽状态。各企业单位要树立安全发展理念,认真履行安全主体责任,重视安全投入、完善管理机制、强化人员培训,及时自查自纠自改隐患风险,提升企业单位的本质安全水平。各级救援队伍要深入贯彻习近平总书记重要训词精神,加快“全灾种、大应急”转型升级,切实发挥综合应急救援主力军和国家队作用。新闻媒体要进一步发挥舆论引导、宣传教育作用,广泛开展消防安全提示,提升全民消防安全意识。社会各界要大力开展公益消防活动,让消防安全意识深入人心,营造全社会关注消防、学习消防、参与消防的浓厚氛围,努力为郴州高质量发展和人民安居乐业创造更加安全稳定的消防安全环境。

启动仪式上,参会领导还为郴州市消防宣传公益小分队授旗,为消防主题宣传公交专线授发车钥匙。

副市长贺遵庆,市政府秘书长黄泽生出席活动。(郴州日报记者 郭亮廷)

来源:郴州日报

作者:郭亮廷

编辑:文建美

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/11/08/6191117.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页