当前位置:

宁远:刘卫华深入中和镇开展“三走访三签字”活动

来源:红网 作者:何旭 编辑:于佳丽 2019-11-08 08:53:25
时刻新闻
—分享—

红网时刻永州11月8日讯(通讯员 何旭)11月7日上午,永州市副市长、宁远县委书记刘卫华深入中和镇开展脱贫攻坚“三走访三签字”活动,调研指导脱贫攻坚和农村人居环境整治工作。

刘卫华一行先后来到中和镇西山村、芳竹山村、杨柳田村、绿源村等地,每到一处,刘卫华都仔细查看村务公开公示栏、村卫生室、村级服务平台配套设施完善与使用,并与村支两委及驻村帮扶队交流,详细了解村内耕地数量、人口规模、贫困户数量、五保户供养情况以及当前“两摸底一核准”工作进展,采取的脱贫措施、产业扶贫现状和村集体经济发展等情况,对于村支两委在巩固提升脱贫攻坚过程中遇到的困难和提出的建议,刘卫华每一条都用心记录下来,不时提出切实可行的帮扶措施和意见。

刘卫华指出,脱贫攻坚年终检查即将来临,镇村干部要高度重视。要把握好当前扶贫工作的重点与要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实推进脱贫攻坚帮扶工作落实落细。要用心用脑、真抓实干,攻坚克难,集中精力全力推进当前脱贫攻坚重点任务落实,确保高标准、高质量完成年度目标任务。

刘卫华要求,要组织党员干部,通过组织开展党员主题日相关活动,积极推进农村人居环境整治行动。通过拆除空心房,完善农村各项基础设施,努力打造干净舒适的生活环境。要积极开展农村公共食堂建设,为农村老人和儿童提供生活便利,减轻群众负担,切实提升群众满意度、获得感、幸福感。镇村干部扶贫工作要不断升级转型,因地制宜,利用当地特色资源优势积极整合相关资源,探索发展特色产业,要通过引进产业大户、种养殖专业户等,壮大村级集体经济,让脱贫群众稳定增加收入,不断巩固扩大脱贫攻坚成果。

来源:红网

作者:何旭

编辑:于佳丽

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/11/08/6191759.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页