当前位置:

第三届湖南省验光与配镜职业技能竞赛开幕

来源:红网 作者:伍雷 廖洁 编辑:刘良骏 2019-11-08 22:31:39
时刻新闻
—分享—

第三届湖南省验光与配镜职业技能竞赛.jpg

比赛现场。

红网时刻11月8日讯(通讯员 伍雷 记者 廖洁)11月6日至8日,2019湖南技能大赛——第三届全省验光与配镜职业技能竞赛在长沙举行,来自全省各地的110名选手参赛。

比赛分为眼镜验光员和眼镜定配工组,选手先后进行理论考试和实际操作比赛。比赛邀请了国家玻璃搪瓷检测中心按照国家标准检验定配作品,由省级裁判员全程监考。实际操作部分,细分打分项目,进行系统化评分,对裁判员进行统一培训,增强实操考核的客观性和公平性。

目前,我国眼镜视光行业技术水平发展非常不平衡不充分,专业人才缺口达30万人,但每年视光专业正规教育毕业生不足1万人。此次竞赛以赛促学强技能,学以致用促规范,促进眼镜行业的专业精神,以更好地满足广大人民群众对美好视力的需求。

本次竞赛由省工商联、省人社厅、省总工会支持,湖南省眼镜商会承办,各市州商会协办。

来源:红网

作者:伍雷 廖洁

编辑:刘良骏

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/11/08/6192740.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页