当前位置:

湖南全面启动“119”消防宣传月活动 开展四大主题活动

来源:红网 作者:汪衡 陈杰 汪丹 编辑:刘良骏 2019-11-09 16:26:23
时刻新闻
—分享—

AU0I7985.jpg

11月9日上午,湖南省消防安全委员会在橘子洲头隆重举办纪念习近平总书记授旗训词一周年暨“119”消防宣传月活动启动仪式。

红网时刻11月9日讯(记者 汪衡 摄影 陈杰 通讯员 汪丹)防范火灾风险,建设美好家园。在习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗并致训词一周年之际,11月9日上午,湖南省消防安全委员会在橘子洲头隆重举办纪念习近平总书记授旗训词一周年暨“119”消防宣传月活动启动仪式,为湖南“119”消防宣传月活动拉开序幕。

今年湖南“119”消防宣传安全月围绕“防范火灾风险,建设美好家园”,将开展“追梦火焰蓝”训词一周年纪念、“体验火焰蓝”消防安全大普训、“闪耀火焰蓝”消防公益大展示、“致敬火焰蓝”媒体宣传大联动四大主题活动。

AU0I8104.jpg

启动仪式结束后,举行了一场大型水、陆、空协同作战的水域综合救援演习。

启动仪式主会场议程刚刚结束,湘江上的一场大型水、陆、空协同作战的水域综合救援演习再次把现场群众的热情推向最高潮,市民不禁感叹:“场面壮观,气势恢宏,消防救援速度真快!”。

此次水、陆、空协同作战演练以“科目展示、综合演习”的形式进行,由水域救援基础训练演示、水域救援器材装备演示、综合救援技术演示三个部分组成,现场还展示了两栖水陆救生艇编队、橡皮艇编队、灭火无人机高空扑救火灾、排涝抢险救援车排水、直升机救人、灭火轮灭火等项目,充分展现了湖南水域专业队、航空救援队装备的建设成果。

AU0I8338.jpg

此次演习由水域救援基础训练演示、水域救援器材装备演示、综合救援技术演示三个部分组成。

根据省消防安全委员会的统一部署,湖南14个市州在各地分会场分别举行了启动仪式。衡阳、益阳、郴州支队在应急管理部新闻宣传司的指导下,配合人民网开展综合应急救援实战演练直播;长沙支队在社区、地铁站点、大型广场、商业中心等场所同步开展25场消防宣传活动;株洲支队开展第二届社区消防技能知识竞赛;怀化支队开展“趣味学消防、闪耀火焰蓝”活动;长沙、常德支队开展微型消防站比武竞赛;衡阳支队开展消防主题文化街参观;岳阳支队开展粉丝嘉年华体验活动;湘潭支队开展“社区消防打擂台技能”比武;以及邵阳、永州、娄底、湘西、张家界支队的消防成果展等。

“119”消防宣传月期间,湖南还将持续开展“社区消防大擂台”“平安消防大走访”“全民消防大体验”“跳动的蓝朋友”公益短片展播等多项消防宣传活动,全方位、高密度打造“119”消防宣传盛宴,进一步提高群众消防安全意识,普及防火灭火常识,为冬春火灾防控工作营造良好的消防安全环境。

AU0I7906.jpg

市民参观消防设备。

活动前期,省委副书记、省人民政府省长许达哲就如何贯彻落实习近平总书记授旗训词做出批示。湖南省人民政府副省长陈飞,省政府副秘书长易佳良,省应急管理厅党组书记周赛保,省应急管理厅厅长李大剑,省消防救援总队总队长高宁宇、政治委员李浩,长沙市人民政府副市长唐向阳,长沙市消防救援支队支队长温国坤等出席启动仪式。

湖南明星志愿消防救援队队员,社会消防宣传力量代表,学校师生代表,消防安全重点单位负责人、管理人代表,街道、社区志愿者代表,物业、小区工作人员代表,乡镇志愿消防队人员代表,广场舞演出人员等1000余名群众代表参加了启动仪式。

来源:红网

作者:汪衡 陈杰 汪丹

编辑:刘良骏

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/11/09/6193641.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页