当前位置:

宁远:刘卫华深入乡镇开展“三走访三签字”活动

来源:红网 作者:何旭 编辑:于佳丽 2019-11-12 10:34:22
时刻新闻
—分享—

红网时刻永州11月12日讯(通讯员 何旭)11月9日,永州市副市长、宁远县委书记刘卫华深入九嶷山瑶族乡、禾亭镇开展脱贫攻坚“三走访三签字”活动,通过进村入户、基层走访、实地调研、开座谈会等形式,指导脱贫攻坚工作,巩固脱贫成果。

刘卫华先后走访调研九嶷山瑶族乡紫江村、盘洞口村、石灰窑村、龙坪村、向疑村,禾亭镇大邦村、琵琶岗村、禾亭社区、和谐村等地。每到一处,刘卫华都仔细查看村务、党务公开、村级服务平台、村卫生室配套设施完善、村民看病就医情况,详细了解各村贫困户数量、五保户供养、当前“两摸底一核准”工作进展、村集体经济发展等情况。刘卫华对各村脱贫攻坚工作给予肯定,对奋战在偏远山区扶贫一线的基层干部、驻村医生表示亲切慰问和崇高敬意。

在紫江村,刘卫华详细了解村集体经济发展,藏香猪、黑山羊、黑木耳等农副产品种养殖、生产经营、销售情况。认真倾听村支两委、驻村帮扶队和村民在脱贫攻坚、集体经济发展、生产生活方面的困难和意见。

刘卫华指出,要充分利用本地特色资源,引进更多的好项目、壮大村级集体经济,把荒山荒岭变成菜园果园,努力增加村集体收入。要实现“一超过,两服务,三提高”目标,提高村集体经济引领带动能力,提高村集体经济经营管理水平,提高新时代三农干部服务经济发展的能力。要加强对贫困群众的扶贫教育,既要激活贫困户的内生动力,靠勤劳致富,又要激活驻村帮扶干部的内生动力,带领村民致富。

在琵琶岗村,刘卫华仔细了解并询问镇村负责人琵琶岗古村落保护情况,刘卫华指出,古村落是历史赐予我们宝贵的财富、也是留给子孙后代宝贵的财富,一旦损坏将不可挽回。要加强对古村落的保护力度,定时清扫、修缮、维护。要加强宣传,动员村民,积极营造全员参共同保护古村落的良好氛围。

刘卫华强调,脱贫攻坚年检在即,要充分做好迎接检查的准备,积极推进农村人居环境整治,拆空心房,改旱厕、全面完善农村水、电、路各项基础设施,聚焦突出问题,扎实推进脱贫攻坚各项工作落到实处。

调研中,刘卫华还来到信访户家中,解决相关信访问题。

来源:红网

作者:何旭

编辑:于佳丽

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/11/12/6198268.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页