当前位置:

常德:初心不改、奋发有为—学习时代楷模张富清有感

来源:红网 作者:张琪 编辑:文建美 2019-12-02 09:58:20
时刻新闻
—分享—

红网时刻常德12月2日讯(通讯员 张琪)如果你是一缕阳光,是否照亮了一片黑暗?如果你是一滴甘露,是否滋润了一寸土地?如果你是一名党员干部,是否在全心全意为民服务?在今年中央电视台播放的“时代楷模”发布厅上,印象最深的当属张富清老人,通过其视频透视老人的一生,内心受到强烈震撼。

当世人追名逐利,以光宗耀祖为传统,他却隐没自己的荣耀,封存当年的功绩,怀念逝去的战友,肯定战友们更大的牺牲,甘愿选择平凡扎根县城,这是一位智者的选择,也是一位革命勇士的英雄本色。

时代造就英雄,但英雄却不问出处,张富清老人便是如此。95岁的他,历经大半个世纪,若不是一次偶然的退伍军人信息采集,他可能永远都不会将自己过去的赫赫功绩呈现在世人面前。张富清便是那个硝烟四起、战火纷飞年代的勇士。

他的勇,照耀出他年轻时的满腔热血,照耀出他身为一名革命军人的红色光辉;他的勇,承接起他前半生藏在旧皮箱里的光荣史,也贯穿他之后人生的精神世界。他心怀祖国,心系人民,心向组织,心向党,将自身的利益抛诸脑后,将国家的利益放在首位,这种至淳至真的大爱,这种不顾安危的奋勇,这种忠诚坚贞的信仰,这种直面内心的坦荡,这种闪闪发亮的智慧,他默默无闻地守护犹如一座时代的丰碑,砥砺我们不忘初心,牢记使命。

近段时间以来,常德市财政局组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,笔者作为年轻干部的一员,虽然只是一名入党积极分子,但也积极参与了单位组织的学习教育,这也是此次主题教育的内涵和意义,只有找回初心,明确使命,切实坚定理想信念把“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命铭刻在心中,付诸实践,才能带领中国人民迈向更好的明天。

张富清老人用他的事迹告诉我们什么是真正的奉献、什么是真正的坚守。老人的这种忠诚坦荡的光芒将也永远照耀着自己在今后的工作中勇敢前行,激励着自己在平凡岗位上更好地为民服务,笔者也将从自身出发,认真学习,不断提高工作水平和业务能力,全身心投入到财政工作的队伍中,以张老为榜样,时刻反省自己,严格要求自己,立足本职,求真务实,兢兢业业、任劳任怨做好每一项工作,建功新时代!

来源:红网

作者:张琪

编辑:文建美

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/12/02/6270780.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页