当前位置:

李荐国:做实戒毒监管工作 坚决打赢禁毒人民战争

来源:娄底日报 作者:邹武雄 刘婷 编辑:杨滋 2019-12-03 10:00:15
时刻新闻
—分享—


1575289370488_??.jpg

12月2日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国到市强戒所调研。

红网时刻娄底12月3日讯(娄底日报记者 邹武雄 刘婷)12月2日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国到市强制隔离戒毒所调研强制戒毒收治工作。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,进一步做实戒毒管控工作,充分发挥好强制隔离戒毒所的作用,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

市委常委、政法委书记陈旌,副市长、市公安局局长王成良及相关部门负责人参加。

为适应禁毒形势,维护娄底社会大局稳定,2015年,经市委、市政府研究同意,市强制隔离戒毒所就地新建项目立项;2017年,项目破土动工;2019年10月,项目竣工交付使用。新建的市强制隔离戒毒所按照全国统一的“四区五中心”模式打造,其硬件设施跻身全省司法强戒所一流行列。

李荐国一行深入管理区,实地察看了市强制隔离戒毒所戒治大院内各大功能区建设,对视频监控、收戒人员安全防范和教育矫治工作进行现场检查,并召开碰头会,听取相关情况汇报。

李荐国说,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉。习近平总书记高度重视禁毒工作,就禁毒工作作出了一系列重要指示,这是我们打赢新时代禁毒人民战争的根本遵循,全市上下要学深悟透做实。

李荐国指出,近年来,娄底禁毒工作抓得主动扎实,取得了明显成效,但禁毒形势依然比较严峻。今天到市强制隔离戒毒所调研,也是调研禁毒工作。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,市司法局和市强制隔离戒毒所要进一步做实戒毒监管工作,充分发挥好戒毒所的作用,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

李荐国表示,禁毒工作内容很多,其中强制戒毒是一项重要内容。市强制隔离戒毒所要进一步做好基建后续扫尾工作,确保项目全面达标。要强化内部管理,建立完善的安全防控体系和安全稳定机制,尤其是要做好消防安全方面的保障措施。要发挥教育教化作用,在硬件设施全面提升的基础上,不断提升软件水平,提高教育戒治质量。对强制戒毒人员,除了进行物理戒毒外,还要注重心理调适和思想政治教育,使他们形成健康的心理,消除对毒品的心理依赖,让他们回归社会后成为遵纪守法的公民、身心健康的公民。要把戒毒管控落实到工作的全过程,在管理上出效益、出成效,努力创建全国一流的强制隔离戒毒所,推动全市禁毒工作高水平、高质量。

来源:娄底日报

作者:邹武雄 刘婷

编辑:杨滋

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/12/03/6273238.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页