当前位置:

郴州市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源:红网 作者:胡用梅 编辑:文建美 2019-12-06 01:03:33
时刻新闻
—分享—

DSC_8482_副本.jpg

12月5日,根据中央、省委的部署要求,经省委主题教育第九巡回指导组同意,郴州市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

红网时刻郴州12月5日讯(记者 胡用梅)12月5日,根据中央、省委的部署要求,经省委主题教育第九巡回指导组同意,郴州市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。郴州市委书记易鹏飞主持会议并作总结讲话,省委第九巡回指导组组长肖国安作点评讲话,郴州市委副书记、市长刘志仁等市委常委会成员出席会议。

这次专题民主生活会紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,突出力戒形式主义、官僚主义,按照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”的重要要求,认真检视剖析,开展批评和自我批评,明确努力方向和改进措施。

郴州市委常委会对开好这次民主生活会高度重视,会前作了认真准备,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,研读党的十九大报告,认真学习党史、新中国史;开展学习研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话,对标对表检视剖析;易鹏飞主持起草班子检视剖析材料,班子成员认真撰写个人检视剖析材料,为开好民主生活会奠定了基础。

会上,易鹏飞代表市委常委班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,其他班子成员依次进行个人检视剖析,相互之间开展批评与自我批评。大家紧扣民主生活会主题,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,达到了检视剖析问题、改造主观世界、凝聚思想共识、增进班子团结的目的。

易鹏飞在作小结讲话时指出,不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题。市委常委班子肩负着郴州改革发展稳定的重大责任和使命,要带头坚定理想信念,锤炼忠诚品格;带头强化理论武装,把稳思想之舵;带头践行党的宗旨,坚守人民立场;带头增强使命担当,奋力干事创业;带头坚持清正廉洁,彰显政治本色;带头扛起主体责任,狠抓整改落实。

肖国安在点评时表示,这次专题民主生活会主题明确、检视认真、剖析深刻,整改措施切实可行。他指出,民主生活会是主题教育的重点,但不是终点。接下来,要在持续深化理论学习、持续狠抓整改、持续强化制度建设、持续强化工作责任等方面上下功夫,认真学习贯彻习近平总书记提出的“四个到位”要求,把问题抓在手上,把措施落在实处,重整行装再出发。

来源:红网

作者:胡用梅

编辑:文建美

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/12/06/6280740.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页