当前位置:

刘珍瑜调度殡葬改革工作

来源:吉首新闻网 作者:肖庆宾 编辑:王津 2019-12-12 09:14:41
时刻新闻
—分享—

IMG_2142_??.jpg

调度殡葬改革工作。

红网时刻12月12日讯(吉首站记者 肖庆宾) 12月10日,湘西州委常委、吉首市委书记刘珍瑜率相关部门负责人到兴龙陵园,现场调度殡葬改革工作,协调解决具体问题事项,并召开座谈。市领导王京海、谷纲要参加调研。

在兴龙陵园,刘珍瑜一行实地察看了殡仪馆、火化线、悼念厅、公益性墓地等项目建设进展,详细了解规划布局、管理服务等情况。截至目前,陵园悼念厅、火化间及公墓山500个墓位已基本完工,其他项目建设正稳步推进。

座谈会上,刘珍瑜充分肯定了该项工作取得的阶段性成效。他指出,各级各部门要深刻认识推进殡葬改革的重要意义,进一步加强工作调度,按照时间节点,倒排任务工期,确保殡葬基础设施如期建成投用。要继续加快主体工程建设,进一步完善停车场及陵园绿化亮化硬化、公交接驳站、新建道路及农村公益性墓地等基础设施建设。要抓紧推进殡葬执法改革,建立健全殡葬执法队伍和工作机制,破除丧葬陈规陋习,加强殡葬执法。要加强殡葬人才队伍建设,切实转变服务方式,扩大有效供给,努力实现殡葬服务优质化,殡葬管理规范化。要广泛宣传殡葬改革政策法规,大力倡导文明新风,营造全社会理解、支持、参与的浓厚氛围。

来源:吉首新闻网

作者:肖庆宾

编辑:王津

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/12/12/6314607.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页