当前位置:

吉首市消防救援大队正式挂牌 刘珍瑜出席并揭牌

来源:红网吉首站 作者:肖庆宾 编辑:王津 2020-01-02 08:49:59
时刻新闻
—分享—

5K4A6482_??.jpg

揭牌仪式现场。

红网时刻1月2日讯(吉首站记者 肖庆宾)1月1日上午,吉首市消防救援大队正式挂牌,标志着全市消防救援工作揭开了新篇章。湘西州委常委、吉首市委书记刘珍瑜出席仪式并揭牌。州消防救援支队支队长李开桥及市领导胡学清、赵庆余、石绍峰参加仪式。市消防救援大队党委书记、政治教导员彭超主持。市消防救援大队大队长陈阔同志致辞。

5K4A6446_??.jpg

迎中国消防救援队队旗。

当天上午,仪式现场简朴庄重,气氛热烈,消防指战员精神饱满、士气高昂。当天9时,挂牌仪式在嘹亮的国歌声中正式开始,3名护旗手踏着矫健的步伐,护卫着中国消防救援队队旗入场,全体队员向队旗庄严敬礼。随后,刘珍瑜、李开桥分别为“吉首市消防救援大队”和“吉首市雅溪消防救援站”揭牌。

5K4A6460_??.jpg

“吉首市消防救援大队”揭牌。

5K4A6473_??.jpg

“吉首市雅溪消防救援站”揭牌。

据介绍,改革转制以来,吉首市消防救援大队认真贯彻落实市委、市政府的工作部署,对标“两严两准”纪律部队建设标准和应急救援“主力军、国家队”职能定位,适应“全灾种、大应急”任务要求,夯实政治根基、加强练兵备战、重塑力量编成、正规建设秩序、纯正内部风气、激发动力活力,实现了改革的平稳过渡和工作有序推进,经受住了一系列重大灾害处置和重要安保任务的实践考验,最大限度保护了人民群众生命财产安全,维护了社会消防安全形势的持续稳定。

5K4A6489_??.jpg

合影留念。

市消防救援大队将以此次挂牌仪式为契机,积极践行习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的授旗训词精神,,切实熔铸忠诚队魂、严明纪律作风、打造过硬队伍,在各类应急救援工作中当先锋、打头阵、挑重担,为维护全市经济社会发展和人民生命财产安全作出新的更大贡献。

来源:红网吉首站

作者:肖庆宾

编辑:王津

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/01/02/6497390.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页