当前位置:

刘珍瑜:绘就网络“同心圆” 凝聚奋进正能量

来源:红网 编辑:张皎 2020-01-09 08:59:42
时刻新闻
—分享—

5K4A6780.jpg

会议现场。

红网时刻湘西1月9日讯(吉首分站记者 肖庆宾) 1月7日,吉首市召开网络安全暨新媒体座谈会,湘西州委常委、吉首市委书记刘珍瑜与新媒体代表面对面交流,围绕吉首建设发展、新闻宣传推介、网信工作、融媒体建设、迎接航空高铁时代挑战机遇等内容畅所欲言。市领导王京海、刘鸿宾、胡学清、石阳清、向洪琼、石绍峰参会。

“吉首新闻宣传工作不能太‘低调’”“网络舆情要从善管向善治转变”“要把网上的点击量变成落地的收益量”“宣传报道要坚持内容为王”“加快构建媒体传播运营矩阵”……会上,张建永、彭广林、鲁明勇、黄摩崖等专家学者以及新湖南、红网湘西站、湘西网、州广播电视台等媒体代表和网络名人踊跃发言。大家立足吉首看吉首,跳出湘西看吉首,从媒体人的独特视角提出意见建议。刘珍瑜认真聆听、仔细记录,同时叮嘱相关部门做好梳理归纳,把大家的智慧充分融入到推动吉首发展的实践中去。

5K4A6785_??.jpg

刘珍瑜与媒体朋友积极互动交流。

听完大家的发言后,刘珍瑜对媒体朋友的宝贵意见点了赞。他说,长期以来,广大媒体朋友见证记录了州府吉首蝶变历程,积极为城市发展变化鼓呼造势,架起了吉首对外沟通交流的纽带,为全市经济社会高质量发展营造了良好舆论氛围。

“时代淘汰你的时候,连声招呼都不会打。”刘珍瑜说,互联网信息技术快速发展带来的冲击和挑战前所未有,舆论环境、媒体格局、传播方式正在发生深刻变化,实践证明唯有改革创新主动求变,才能与时代同行。各级各部门要切实增强学习本领,只有做到认识新媒体,掌握新规律,方能驾驭新时代,激发新动能。

刘珍瑜表示,要守好主阵地,掌牢网络意识形态工作的话语权,着力提高用网管网治网水平,推动互联网这个“最大变量”变成事业发展的“最大增量”。要学会善“讲故事”,找准“有意义”和“有意思”的最佳结合点,从“小切口”反映“大气象”,做有品质、有思想、有深度的新媒体。要以市融媒体中心为主阵地,健全完善各类媒体资源信息共享平台。要积极推行网络问政,做到“线上听呼声,线下办实事”,走好网络群众路线。要强化部门互联互动,实现网络舆情处置全市“一盘棋”。要探索建立行业自律机制,健全完善扶持政策,构建工作交流协作机制,通过组织开展系列活动,加快形成媒体共同朋友圈,共同讲好“吉首故事”、传播“吉首声音”、塑造“吉首形象”。

来源:红网

编辑:张皎

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/01/09/6510836.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页