当前位置:

“文心清远——醴陵市书画院首届书画展"隆重开幕

来源:红网 作者:邓立平,肖利飞 编辑:谢羽 2020-01-17 17:09:34
时刻新闻
—分享—

微信图片_20200117152111.jpg

网时刻1月17日讯(醴陵站通讯员 邓立平 肖利飞1月16日,由醴陵市文联主办,醴陵市书画院承办的“文心清远——醴陵市书画院首届院展”在1915醴陵国际陶瓷文化特色街区醴陵市书画院隆重开幕。醴陵市人大副主任、市文联主席唐青柏,市政协副主席肖建辉,湖南工业大学艺术学院院长汪田——湖南省油画艺委会秘书长、株洲市美协副主席彭慧出席了开幕式。

微信图片_20200117152150.jpg

在开幕致辞时,唐青柏表示:“文心”寄于笔墨,天下艺道,唯文心是瞻;本次 “文心清远” 首届院展,既是为广大书画爱好者准备的一道文化大餐,也是迎接鼠年到来的一份贺礼。作为新时代艺术家,我们要有新作为、新担当,以自然为师,尊崇古人,用笔墨彰显传统文化,弘扬大国传承,推动醴陵釉下五彩瓷烧制技艺这一“国家非遗”精髓融合现代画风发展。要努力做到不忘初心,砥砺前行,用心筑梦,不负韶华,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和建设“四个醴陵”奋斗目标做出应有的贡献。

本次展览,共展出市书画院27位青年艺术家126件作品,涵盖了中国画、油画、雕塑、书法、篆刻、陶瓷、艺术设计、动漫等经典作品。

微信图片_20200117153509.jpg

当天,共有各界代表300余人参加活动,本次展出将持续至2月9日,免费向社会开放。

来源:红网

作者:邓立平,肖利飞

编辑:谢羽

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/01/17/6632951.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页