当前位置:

新田举办2020年春节联欢晚会

来源:红网 作者:蒋军君 陈安 编辑:康晓乔 2020-01-18 09:17:33
时刻新闻
—分享—

044.jpg

1月16日晚,新田县2020年春节联欢晚会在县文体中心精彩上演。

055.jpg

演出现场。

红网时刻1月18日讯(新田站记者 蒋军君 陈安)1月16日晚,湖南省新田县2020年春节联欢晚会在县文体中心精彩上演。新田县委书记唐军等县领导与社会各界群众欢聚一堂,观看晚会精彩节目表演,喜迎新春佳节。

晚会开始前,先导片《相约新田》以动感的音乐、精美的画面,快速地展现了新田经济社会的新变化、新发展,以其优美的自然风光和人文景观,给人耳目一新的视觉感受。

066.jpg

演出现场。

077.jpg

演出现场。

晚会在少儿舞蹈《鼠娃迎春》的热闹喜庆氛围中正式拉开序幕,少儿欢快的舞蹈闹出新年的喜悦,表达新春祝福,团圆喜庆氛围。情景歌舞《回家过年》营造了新年阖家团圆的气氛,男女对咱《四海同春》唱出了举国上下、团结一心,共同谋划幸福美好生活的蓝图的心声。情景表演《脱贫宣言》以脱贫攻坚为主题,热情讴歌一年来新田脱贫攻坚工作取得的辉煌成就,表达全县奋战在扶贫第一线的党员干部们攻坚克难、打好脱贫攻坚战的决心。小品《新田是我家》以巩卫创文为主题,展示新田县城的新变化。京剧清唱《红梅赞》在“三九严寒何所惧,一片丹心向阳开”的歌声中,让观众感受到英雄事迹中所蕴含的民族精神和民族气节。情景剧《美丽家园》展现了一幅人与自然和谐相处的优美画卷,抒发人们对家乡的热爱与赞美。晚会现场还播放了拜年视频,既有国外、省外的新田人发回对家乡的祝福,也有来自一线工作者的祝福,营造了浓浓的节日氛围。

088.jpg

台下观众聚精会神看演出。

本届春晚由新田县委、县政府主办,新田县委宣传部、县文旅广体局、县融媒体中心等单位承办。晚会分发挥电视联欢晚会的特点,利用电视、网络传播与舞台表现形式,场内与场外,演员与观众互动有机结合,突出地方特色和时代特点,采用歌舞、小品、舞台剧、民间艺术等多种形式,将群众喜闻乐见的传统文艺表现形式与现代表演艺术有机结合,注重节目内容的广泛性、代表性、时代性,展示了近年来新田县在脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展、项目建设、民生幸福指数提升等方面的瞩目成就,彰显品质活力智慧新田的魅力。

来源:红网

作者:蒋军君 陈安

编辑:康晓乔

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/01/18/6633849.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页