当前位置:

长沙市第一中学进驻株洲 将开办一所九年一贯制公办学校

来源:红网 作者:苏 莉雅 编辑:王津 2020-01-23 09:24:06
时刻新闻
—分享—

IMG_3317(1).jpg

签约仪式现场。

红网时刻株洲1月23日讯(记者 苏莉雅)1月22日,长沙市第一中学与株洲信息港举行签约仪式,双方将开办一所九年一贯制公办学校,并由长沙市一中全权进行教学和日常管理。株洲市委书记毛腾飞,湖南省教育厅副书记王建华出席签约仪式。

长沙市第一中学始建于1912年,是湖南最早的省立公办中学,素以名师云集、人才辈出著称。长沙市第一中学也是湖南省教育厅直属中学、湖南省基础教育课程改革样板学校。目前,学校在国际中学生学科奥林匹克竞赛中已获得41块奖牌,其中金牌30块,奖牌和金牌总数均位于全国前三。

长沙市第一中学落户的株洲信息港,由禾田投资集团投资建设,总投资约70亿元。禾田投资集团投资建设是集高新科技园区投资运营、高新企业孵化器建设、科技开发及成果转化等于一体的综合性企业。株洲信息港位于株洲高新区湖南新一代信息技术产业园内,是禾田集团“信息港”品牌中的杰出代表。株洲信息港将把长沙市一中的引入作为与教育合作的开始,并已计划引进清华大学研究院、中山大学、湖南大学、长沙理工大学等院校,合作成立科研院所,真正做到把科研成果导入到园区,高度融合“产、学、研”,把信息港的品牌做大做强,为株洲百姓服务,为株洲经济发展助力。

在签约仪式上,毛腾飞代表株洲市委、市政府对长沙市一中的正式进驻和成功签约表示祝贺。他说,长沙市一中的进驻是株洲教育发展中的一件大喜事,也是长株潭城市群一体化的又一丰硕成果。要按照一流的标准和高质量建设好学校,加快开学,市区两级将全力支持,为产教融合项目,以及长沙市一中进驻株洲营造良好的环境和条件。

市领导王洪斌、何剑波、杨胜跃、周建光、朱振湘,禾田集团投资有限公司董事长陈乐田参加签约仪式。

来源:红网

作者:苏 莉雅

编辑:王津

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/01/23/6645161.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页