当前位置:

株洲市政府召开常务会议研究疫情防控等工作

来源:红网 作者:邓伟勇 聂千川 编辑:姜姿 2020-01-23 09:51:43
时刻新闻
—分享—

1月22日下午,株洲市委副书记、市长阳卫国主持召开市人民政府常务会议,研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控、《政府工作报告》工作目标和任务分解、“民生100”工程等工作。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,以及新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议精神。会议强调,各级各相关部门要高度重视,全面落实上级要求,坚决打赢疫情阻击战。要坚决落实各项防控措施,周密制订应急预案和行动方案,进一步加强联防联控和群防群治,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治。要强化应急值守和舆论引导,及时回应社会关切,坚决维护社会大局稳定。

会议听取和审议了《株洲市落实省蓝天保卫战落实情况专项督察反馈意见整改方案》。会议强调,要提高思想认识,强化问题导向,狠抓整改落实,对督查反馈的问题明确整改责任和要求,拉条挂账,整改销号,对整改落实情况进行跟踪问效,对整改不力的坚决问责。

会议听取了2019年《政府工作报告》重点工作落实情况和2020年《政府工作报告》工作目标和任务分解情况的汇报。会议指出,要精准分解落实,盯紧重要时间节点,扎实推进各项工作,确保完成全年经济社会发展各项目标任务。

会议听取了“民生100”工程有关情况的汇报。会议指出,各级各单位要把推进“民生100”工程作为落实以人民为中心发展思想的重要举措,强化责任,迅速落实。同时研究完善激励机制,动员全社会参与,推动更多民生实事落实落地。

会议听取了提请给予郑剑等11名同志记功奖励有关情况的汇报,对株洲县撤县设区、清水塘老工业区搬迁改造工作给予充分肯定,号召全市对标先进典型,比学赶超,推动各项工作再上新台阶。

会议听取了市政府月度重点工作任务完成及交办情况、完善我市国有金融资本管理工作的情况汇报。

会议还对当前工作进行了部署,强调要全力抓好招商引资、项目开复工、稳定工业产能、扩大社会消费、优化营商环境重点工作,确保一季度经济社会发展实现“开门红”。切实抓好安全生产、疫情防控、春节市场保供稳价和春运等各项工作,让全市人民过一个欢乐祥和的春节。(株洲日报记者 邓伟勇 红网株洲站记者 聂千川)

来源:红网

作者:邓伟勇 聂千川

编辑:姜姿

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/01/23/6645286.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页