当前位置:

郴州:强化担当 狠抓落实 在疫情防控大考中交出合格答卷

来源:红网 作者:胡用梅 编辑:姜姿 2020-02-15 10:01:31
时刻新闻
—分享—

红网时刻郴州2月15日讯 (记者 胡用梅)2月14日,郴州召开2020年第4次市委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议分析新冠肺炎疫情形势研究加强防控工作时和在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,研究部署郴州疫情防控工作。

DSC_0413_副本.jpg

2月14日,郴州召开2020年第4次市委常委会会议。

郴州市委书记易鹏飞主持会议并讲话。郴州市委副书记、市长刘志仁等市委常委会会议成员参加会议。

会议指出,当前郴州疫情总体趋势向好,但形势依然严峻。全市上下要进一步提高政治站位,学懂弄通做实习近平总书记关于疫情防控系列重要讲话和指示批示精神。把做好疫情防控作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,作为巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实践战场;坚持一切行动听指挥,牢固树立“一盘棋”思想,一件一件抓落实、抓到位;切实把习近平总书记的系列重要指示和要求贯彻落实到疫情防控的全过程、各环节,推动各项防控工作往深里走、往实里走、往前端走。

DSC_0412_副本.jpg

郴州市委书记易鹏飞主持会议并讲话。郴州市委副书记、市长刘志仁等市委常委会会议成员参加会议。

会议要求,要在前段工作基础上,主动适应复工复产、人员返程以及二、三代感染增多等疫情防控新情况、新变化,把工作重点转到常态性预防为主上来,从打遭遇战转向打主动战。加强经济运行调度,统筹做好“六稳”工作,努力完成全年经济社会发展各项目标任务。积极排查疫情对脱贫攻坚的影响,研究并落实好应对疫情影响的措施,坚决如期全面完成脱贫攻坚目标任务;以更大力度实施好就业优先政策,全力做好高校毕业生等群体就业工作,有序组织劳动力到符合复工复产条件的企业尽快上岗;抢抓春耕备耕生产季节,做到不因疫情耽误农时。

会议强调,要强化责任担当,狠抓工作落实,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。推动力量下沉,充分发挥基层党组织政治引领作用和党员先锋模范作用,落实落细市直机关在职党员到社区报到等措施,坚决把力量和重点前移到社区、乡村,使之成为疫情防控的坚强堡垒,确保在统筹做好疫情防控和经济社会发展这场大考中交出合格答卷。

来源:红网

作者:胡用梅

编辑:姜姿

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/02/15/6726602.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页