当前位置:

曹炯芳主持召开湘潭市扶贫开发工作领导小组2020年第一次会议

来源:红网 作者:曹利敏 编辑:姜姿 2020-02-15 10:17:55
时刻新闻
—分享—

DSC_8565.JPG

会议现场。 

红网时刻湘潭2月15日讯 (记者 曹利敏)2月14日上午,湘潭市委书记曹炯芳主持召开市扶贫开发工作领导小组2020年第一次会议,市委副书记、市长张迎春出席会议并讲话。市领导何俊峰、廖桂生、刘新文等人参加。

会上,市扶贫开发工作领导小组办公室汇报了全市脱贫攻坚工作情况和2020年决战脱贫攻坚建议意见;市教育局、市住建局、市卫健委、市医保局、市水利局等“3+1”行业扶贫部门先后汇报相关工作;市纪委监委、市委组织部、市发改委、市农业农村局、市人社局、市财政局、市民政局、市经研金融办作书面汇报。

2019年,湘潭市始终坚持以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为指引,在市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕精准扶贫、精准脱贫方略,直面问题、正视不足,脱贫攻坚年度战役取得较大突破。省认定湘潭市脱贫1684户4609人,贫困发生率由2014年底的5.74%降至2019年底的0.16%,为今年圆满完成脱贫攻坚任务打下了坚实基础。

曹炯芳对2019年全市脱贫攻坚工作取得的成绩表示肯定。他指出,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,要充分认识今年脱贫攻坚工作的特殊重要性。全市上下要进一步提高政治站位,将认识再深化与行动再加力相结合,巩固成果与提升水平相结合,问题导向与目标导向相结合,脱贫攻坚与乡村振兴相结合,重点突破与全面统筹相结合,扶贫防贫与扶志扶智相结合,督促检查与举一反三相结合,抓好落实和督查,乘势而上打好脱贫攻坚翻身仗、大胜仗,确保小康路上不漏一户、不落一人。

张迎春说,全市上下要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚定决战决胜、越战越勇的信心,保持善始善终、善作善成的攻坚定力。要紧扣乡村振兴,巩固脱贫攻坚成果;要紧扣攻坚成效,严格考核验收;要紧扣长效机制,强化组织保证等,确保全市农村贫困人口如期脱贫。

来源:红网

作者:曹利敏

编辑:姜姿

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/02/15/6726679.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页