当前位置:

湘西州开展2020年全民义务植树活动 叶红专等参加

来源:红网 作者:田园 编辑:张皎 2020-03-10 12:03:15
时刻新闻
—分享—

??1.jpg

湘西州委书记叶红专参加义务植树活动。

??2.jpg

湘西州委副书记、州长龙晓华参加义务植树活动。

??3.jpg

湘西州委副书记廖良辉参加义务植树活动。

红网时刻湘西3月10日讯(记者 田园)春日晴方好,植绿正当时。3月10日,在第42个全民义务植树节来临之际,湘西州委书记叶红专,州委副书记、州长龙晓华带领州五大家领导和相关州直部门负责人,在吉首市峒河湿地公园开展建设美丽湘西暨湘西州2020年全民义务植树活动,为推进绿色湘西建设,巩固国家森林城市成果,打造国内外知名生态文化公园增添新绿。

“先将表土返穴,然后将苗木入穴、培土、踩紧、压实,再培土、再踩紧,再培土,堆成馒头状。”在林业技术员指导下,叶红专、龙晓华等挥锹铲土、扶苗夯土,一丝不苟做好每道工序。参与活动的干部群众也是热情高涨,大家三五人一组,分工合力种下一株株新树。

活动当天,在吉首湿地公园峒河两边,共栽植选蓬竹(5-8株一丛)、枫杨或杨柳(5-8公分)等树种约1200株,栽植长度5公里。

来源:红网

作者:田园

编辑:张皎

本文为湖南频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/03/10/6849614.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页