当前位置:

龙晓华:上好开学前第一课 强化校园疫情防控

来源:红网湘西站 编辑:张皎 2020-03-17 19:37:56
时刻新闻
—分享—

1584444724541_1.jpg

龙晓华到吉首市民族中学调研。

1584444735574_2.jpg

龙晓华到湘西州民族中学调研。

1584444745069_3.jpg

龙晓华检查学校疫情防控物资准备情况。

红网时刻湘西3月18日讯(团结报记者 符晓鸣 红网记者 欧阳琴芳)3月16日,湘西州委副书记、州长龙晓华,副州长李平带领州政府办、州教育局、州卫健委等部门负责人到湘西州民族中学、吉首市民族中学督导调研新冠肺炎疫情防控工作。

为了把疫情隔离在校园外,全州教育系统严格细致地做好疫情防控和开学准备工作,全力保障师生健康安全,确保各类学校按照上级要求复学。吉首市民族中学实行“一年级一策一案”的群防群控分级负责制,普及新型冠状病毒肺炎防治知识。湘西州民族中学为所有师生建立了体温监测档案,并设置了全州第一个人脸识别体温筛查检测通道,可以快速完成学生入校检测,有效地减少人群聚集。在两所学校,龙晓华走进教学楼、医务室、食堂、宿舍等地,深入细致地了解疫情防控措施落实情况,现场解决存在的问题。随后,龙晓华主持召开学校疫情防控工作座谈会,听取教育系统汇报工作情况。

龙晓华指出,全州疫情防控形势持续向好,生产生活秩序全面恢复正常,有序推动复产复工复学是当前的重要任务。全州教育系统要把保障师生生命安全和身体健康放在首位,把强化校园疫情防控作为开学前第一课,统筹抓好疫情防控和教育教学各项工作。一要强化组织领导,层层压实责任。由教育部门和学校主要领导亲自挂帅,建立责任分工体系,加大督导检查力度,确保疫情防控工作有力有序推进。二要强化培训演练,人人参与防控。要坚持预防为主,全面普及疫情防控防治知识,做到人手一册防控指南,提高师生、家长、职工的自我防护意识。三要强化体制机制,形成工作合力。卫健、疾控等部门要加强工作指导和支持,按照防控规范标准,结合各个学校的实际,进一步完善防控体制和检查机制,加强对校园、教室、食堂、宿舍等区域进行全方位消杀,建立健康档案和体温记录,发现问题及时采取措施。四要强化物资保障,提高防控能力。要加强校园防控物资摸底排查,优先为学校配齐配好各类防疫物资,做好师生必要防护,避免集中就餐和聚集性活动,保障学校安全有序开学复课。

来源:红网湘西站

编辑:张皎

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/03/18/6870994.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页