当前位置:

吉首:刘珍瑜到万溶江乾州段开展巡河

来源:红网吉首站 作者:肖庆宾 编辑:张皎 2020-03-19 12:03:26
时刻新闻
—分享—

5K4A9532_副本.jpg

州委常委、吉首市委书记、市第一总河长刘珍瑜万溶江乾州段巡河。

红网时刻3月19日讯(吉首站记者 肖庆宾)3月18日,湘西州委常委、吉首市委书记、市第一总河长刘珍瑜带领相关部门负责人到万溶江乾州段、跃进水库巡河,检查指导防汛备汛情况。他强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持生态优先、绿色发展,全面落实河长制工作各项措施,持续改善河道水生态环境,不断提升市民的幸福安居指数。

5K4A9545.jpg

三月万溶江畔春意正浓。

三月的万溶江畔春意正浓,杨柳青青、莺飞草长,樱花、海棠、桃花、迎春、紫荆、玉兰花开正艳,引来不少市民在此“打卡”拍照。刘珍瑜一行沿河而下,现场察看河道清理保洁、雨污分流改造、沿线环境保护等情况,并对发现的问题进行现场交办。他指出,要压实各级河长职责,强化日常巡查监管,加大河道沿线周边环境综合整治,坚决查处非法排污、“两违”建筑、破坏水环境等违法行为,抓好生态植被保护,以“河长制”实现“河长治”。

在跃进水库,刘珍瑜仔细察看了水库大坝、溢洪道、输水管等重点工程设施,详细询问了水库运行情况,认真听取了水库防汛备汛工作情况汇报。刘珍瑜强调,随着汛期即将到来,各级各部门要未雨绸缪做好防汛备汛工作,制定完善防汛预案,抓好值班巡查、隐患排查及水情雨情测报,确保有备无患、安全度汛。

期间,刘珍瑜还来到乾州街道强虎村,随机入户走访群众,调研检查脱贫攻坚工作。

来源:红网吉首站

作者:肖庆宾

编辑:张皎

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/03/19/6874536.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页